Вернуть товар в аптеку просто или сложно?

musНемало баталий происходило на тему «товар, купленный в аптеке, обмену и возврату не подлежит». О данном отчетливо понимают все первостольники, однако никак не все покупатели. И временами в торговом зале аптеки все-же разжигаются словесные баталии. И никак не в отсутствии причин. Так как купленный в аптеке продукт разрешено возвращать, нужно лишь ведать — какой именно.

(далее…)

Как не влезть в долги по безпроцентному кредиту?

lgotniyperiodВ текущем году банкиры дают прогноз на 30 % рост долгов по кредитным картам. У этих долгов есть одно большое преимущество, то что на них есть льготный период для возврата без процентов. Это действительно так, если вы дисциплинированный заемщик, понимающий нюансы расчета с банком, но все не так очевидно!

Отодвинуть на день-другой возврат кредита, казалось бы ничего страшного. Тем более банк официально заявил: за льготные дни проценты не начисляются. Но в любом случае ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ и довольно большие. Льготный период это шкатулка с сюрпризом: вполне может получиться, что за «бесплатное», придется выложить круглую сумму. (далее…)

Правильный уголок потребителя

правила оформления уголка потребителя

Какие документы должны быть в уголке потребителя?

Каковы штрафы за нарушение оформления уголка потребителя?

В предоставленной заметке мы осмотрим вопросы, связанные с уголком потребителей. Иногда даже установленные нормы законодательства вызывают ряд колебаний и вопросов со стороны организаций и частных предпринимателей, которые оказывают сервисы населению, в чьи обязанности, фактически, и входит специальное оформление уголка потребителя. (далее…)

Ревизор в Марьяновке

9 июля «Ревизор» выехал в Марьяновку с целью осуществления общественного контроля. Были осмотрены продуктовые магазины, а также магазины с непродовольственными товарами. В ходе проведения мероприятий были выявлены нарушения во всех торговых точках, хотя и незначительные.. предлагаем Вашему вниманию отчет о проверке одного из магазинов. С юмором и неподдельным сельским колоритом! смотрите, жмите «Мне нравится»

7 прав потребителя при походе в супермаркет

Предлагаем Вашему вниманию семь основных правил, о которых должен знать каждый потребитель при походе в магазин.
1. Что делать если Вы случайно разбили товар в магазине?
2. Надо ли сдавать сумку в магазине?
3. Что делать если охранник пытается осмотреть сумку?
4. Как быть, если вы отравились товарами из магазина?
5. Если Вам нагрубили в магазине?
6. Нет сдачи? Имеет ли право продавец отказаться продавать?
7. Какие покупки можно возвращать в магазин?

Смотрите видео:

Добавляйтесь в друзья В контакте

Подписывайтесь на наш канал

Крик души общества

врачебная ошибка омскДорогие друзья, с болезненным криком души хочу поделиться с вами чувством
стыда перед гражданами, которые пребывают в беспомощном состоянии, в силу полученных травм
и увечий  остаются незаметными, ни для гражданского общества, ни для нашей, заметьте бесплатной(!) медицины.

К нам обратилась гражданка, которую сбил автомобиль,
в результате чего 64 летняя женщина получила травму (перелом) бедра.
В мед учреждении ей наложили гипс, вставили пластины. В результате оказанной помощи  была допущена медицинская ошибка, а именно: рентгеновские снимки четко показывают обломанное сверло в костной ткани пациента.   (далее…)

История омички и пьяного дантиста продолжается

пьяный дантист 11 поликлиникИстория между омичкой и дантистом, который испортил ей зубы при лечении продолжается..

Ранее мы опубликовали материал, который был отснят новостным агентством «LIFE NEWS»,
при участии организации «Ревизор».
Эта история уже получила широкий общественный резонанс и привлекла внимание общественности. (далее…)

Как грамотно отказаться от путевки в Египет

56164-otkaz-ot-tura-v-egipetОчень много обращений поступает в правовые службы по Египту, предлагаем вниманию туристов и турагенств подробные инструкции о том, как действовать, если Вас коснулась эта ситуация.

Главный вопрос, который задают практически все: «Ростуризм сказал, что нам вернут деньги, а туроператор отказывается это делать. Нарушает ли он закон и что делать?» Давайте попробуем понять в чем же дело?

Вначале нужно развеять миф о том, что Ростуризим приказал/порекомендовал вернуть все деньги людям, отказавшимся от путевки в  Египет. В действительности существует документ – Приказ № 13 от 29 января 2011 года – в котором содержится рекомендация туроператорам и агенствам прекратить отправку в Египет, оказывать помощь тем, кто хочет прервать отдых и сообщать им о порядке возврата стоимости за непредоставленные туристические услуги. (далее…)

Отчет по мероприятию на Зеленом острове

Мы уже писали о том, что общественная организация «Ревизор» проводила мероприятие по общественному контролю на территории парка «Зеленый остров». В ходе проведения были выявлены нарушения в пунктах общественного питания, А также на территории Центра парусного спорта По факту ненадлежащего содержания территории и не профессионализма персонала «Центра парусного спорта» было направлено предложение на имя ректора СибГУФК об устранении отмеченных недостатков. В пятницу 3.07.2015 «Ревизор» снова приехал на Зеленый остров, чтобы осуществить повторный осмотр, после выявленных нарушений и был приятно удивлен. Территория Центра парусного спорта, откуда осуществляется отправление катамаранов, была приведена в надлежащий вид, убран весь мусор и берег приобрел ухоженный вид, из воды изчезли использованные пластиковые бутылки, окурки и другой мусор.. Приводим доказательство того что было до:

(далее…)

«Ревизор» защищает омичку от действий пьяного дантиста

Общественная организация «Ревизор» совместно с телеканалом LifeNews провела акцию общественного контроля за соблюдением прав потребителей в сфере оказания стоматологических услуг.  (далее…)

Как не платить за товар разбитый в магазине

как не платить за разбитый товарМомент передачи вещи по договору купли-продажи имеет очень большое значение.

Риск случайного повреждения переходит на покупателя тогда, когда по закону продавец исполнил свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски связанные с повреждением товара лежат на собственнике данного товара, то есть на продавце. Читать далее

Как вернуть в магазин исправный телефон

телефон-300x199-minЗнакомый случай – Вы, в конце концов, заполучили сотовый телефонный аппарат, кой длинно желали, кропотливо избирали. И вот – ныне он Ваш, и он Вам… никак не нравится. Как быть — смириться с обстановкой или попробовать его вернуть либо поменять на иную модель?

Вправду, такое бывает. Почему? По многим причинамможет быть, никак не приглянулась операционная система, либо приспособление оказывается очень высокофункционально трудным, а степень звука – очень негромким, либо телефонный аппарат никак не устраивает по габаритам и не комфортно лежит в руке. (далее…)