Вашу вещь повредили в ремонте — что делать?

вещь повредили в гарантии

Если повредили при гарантийном ремонте:

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.1995 N 6, от 25.10.1996 N 10, от 17.01.1997 N 2, от 21.11.2000 N 32, от 10.10.2001 N 11, от 06.02.2007 N 6, от 11.05.2007 N 24).

  1. При разрешении споров, связанных с ремонтом в течение гарантийного срока купленных товаров длительного пользования, необходимо руководствоваться главой II, а не главой III Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества. Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту в указанных случаях потребителем не заключается. …

(далее…)

Как бороться с неправомерностью действий микро финансовых организаций?

не бери кредит в мфо

Если Вы приняли предложение микро финансовой организации, и ваши права нарушены, не оставляйте это безнаказанным! В особенности, если это касается организаций, внесенных в государственный реестр, ведь за ними имеется надзор! Нередко получается что работники МФО начисляют бездоказательные штрафы, либо проценты, хамят при заключении  договора  либо выдаче ссуды.  Это необходимо прекращать  сходу. Обратитесь  с претензией на кредитора в надлежащие инстанции. Чтобы быть юридически подкованным, ознакомьтесь обязательно с федеральным законом №355 ФЗ о потребительском кредите (займе) от 2014 года. (далее…)

Что делать если гарантия кончилась?

 

кончилась гарантияЗакончился гарантийный срок. Как быть?

Если в приобретенном Вами товаре обнаружился недостаток по истечении гарантийного срока или гарантийный срок на товар не был установлен, Вы вправе предъявить претензию продавцу по качеству товара в течении двух лет со дня покупки. 

 

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

  1. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. 

(далее…)

Где и как разрешено делать видеосъемку

можно ли снимать видео?В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (далее под «фотоаппаратом» будет пониматься и видеокамера, если прямо не указано иное).

Право «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»: к ней относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами.

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: (далее…)

Общественный контроль в Таре и Большеречье

общественный контроль в большеречьеВ минувшие выходные Общественная организация «Ревизор» осуществляла свою деятельность в  Тарском и Большереченском районах Омской области.  В ходе проведения общественного контроля по  25 предприятиям торговли и пунктам общественного питания, были выявлены многочисленные нарушения.

Хочется  отметить, что ни один сотрудник продовольственного магазина или пункта общепита не смог предъявить санитарную книжку,  за одним исключением:  гражданин Узбекистана показал медицинскую книжку и разрешение на работу, но,  к сожалению, этот пакет документов был один на троих, и заслуга это никак не работодателя, а сотрудников миграционной службы. (далее…)

10 вещей о которых должен знать потребитель!

10 правил потребителя10 вещей о которых обязан знать потребитель.

    1. Закон работает только  если  Вы  купили  товар или услугу для личного пользования, но не для бизнеса.
    2. Единственное требование, которое реально стоит использовать – это возврат денег.. Все остальное – пустая трата времени. Требований о проверке качества вообще нет!  Это все уловки продавцов.
    3. Требование о возврате денег должно быть указано в  претензии, если это требования нет, то это не может считаться претензией.
    4. Копия претензии с отметкой, об ее принятии должна быть у Вас.

    (далее…)

    Возврат товара купленного в интернет магазине

    Потребители все чаще и чаще выражают претензии в адрес интернет магазинов, по той простой причине, что этих самых магазинов становится все больше и больше. Основные вопросы, а также ответы на них читайте в статье!как вернуть деньги за товар купленный в интернет магазине (далее…)