Риски работника при трудоустройстве по договору подряда

riski

В чем отличия трудового договора и договора подряда?

Выполнение работ и оказание услуг может происходить как на основе трудового договора, так и различных гражданско-правовых договоров (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.). В ст.ст. 15, 56 ТК РФ перечислены признаки, позволяющие разграничить трудовые и гражданско-правовые отношения, связанные с применением труда. Трудовым отношениям свойственны: (далее…)

Как получить товар взамен ремонтируемого?

obmen

На каком основании возникает право получить подменный товар?

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», при обнаружении недостатков в товаре покупатель может во всех случаях потребовать от продавца возмещения убытков, а также предъявить одно из нескольких требований, предусмотренных данной статьей, в частности, о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара. (далее…)

Что нужно знать, покупая товар с рук?

kak-dobavit-svoj

Можно ли вернуть подержанный товар продавцу?

Оборот рынка б/у-товаров, которые продаются с рук через специализированные сайты объявлений, форумы и социальные сети, с каждым годом только увеличивается. Покупателям такие площадки позволяют значительно сэкономить, но и риск приобрети некачественный товар без гарантированной возможности вернуть его продавцу также возрастает, ведь на отношения между физическими лицами, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, не распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». (далее…)

Как легко вернуть в магазин технически сложный товар?

fonstola.ru-57840

Потребители каждый день сталкиваются с необходимостью возвращать деньги за товары, неисправность которых была выявлена уже за пределами магазина. Если эти товары являются технически сложными, то вернуть их продавцу можно только в случае обнаружения недостатков. 

Какие товары являются технически сложными?

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 и является исчерпывающим. В него входят любые транспортные средства — от самолета до катера и легкового автомобиля, предметы бытовой техники и электроники, включая компьютеры, холодильники, цифровые фото-и видеокамеры. Полный список выглядит следующим образом: (далее…)

Памятка — что нужно знать, отправляясь в магазин?

kulturno_torgovat_pochetniy_trud

Крупные супермаркеты и гипермаркеты любят устанавливать на входе в торговый зал камеру хранения, куда покупатели могут сдать свои пакеты и сумки. Еще несколько лет назад охранники строго следили за тем, чтобы никто не проносил в магазин «ручную кладь».
Сегодня такие ситуации встречаются реже, тем не менее, полезно знать, что камера хранения – дело добровольное (ст. 421 ГК РФ), а требования охранников оставить в ней вещи не имеют законной силы. Кроме того, отказать покупателю зайти в магазин и совершить покупку на том основании, что у него при себе сумка, пакет или рюкзак, нельзя в силу публичности договора розничной купли-продажи (ст. 426 ГК РФ). (далее…)

Итоги программы «Алкоголю точка нет»

kegis7Общественная организация «Ревизор» подвела итоги проекта «Алкоголю точка нет», который входит в программу «Будущее Омской Губернии». Проект «Алкоголю.Нет»  начался  в день знаний 1.09.2015 и завершился  в день защиты детей 1.06.2016.

В ходе проведения мероприятий мы посетили все 32 района Омской области, составили 339 паспортов контроля, выявили 223 случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.  (далее…)