Платон камере не конкурент

Суммы штрафов за нарушения ПДД.
штрафы гибдд

 По итогам 7 месяцев текущего года текущего года камеры фотовидеофиксации в рамках функционирования системы «Безопасный город» на территории г. Омска выявили 174 455 нарушений правил дорожного движения. Штрафы, которые заплатили за нарушения омичи, исчисляются сотнями миллионов рублей. При этом за прошлый год ГИБДД на территории России выписала более 50 млн штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами. Это на 9 млн постановлений больше, чем было в 2014-м. С учетом минимальной суммы штрафа в 500 рублей., в общей сложности нарушители получили взыскания на десятки миллиардов рублей. Эксперты связывают рост количества выявленных нарушений с увеличением числа камер на дорогах. (далее…)

Материальная помощь от государства — как получить?

 

Какие законы гарантируют помощь гражданам?

Семья

 Социальная политика реализуется на федеральном и региональном уровнях в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи». Органам исполнительной власти субъектов РФ предоставлены широкие полномочия по выработке политики в сфере социального развития. Указанный Федеральный закон содержит самые общие правовые и организационные принципы оказания социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан.

(далее…)

Темное будущее русских деревень

      По данным переписи населения 2010 г.: 34% населённых пунктов страны — вымершие, 31% — с населением до 10 человек, итого получается, что существуют только 35% в сравнении с предыдущей переписплачущая бабушкаью.

     С 1990 года в России сократилось количество населенных пунктов на 23 тысячи и данная тенденция снежным комом только растет, ширя свою географию по всей территории Российской Федерации. (далее…)

Проблема демографического кризиса не решена

Январь – февраль 2016 г. в Омской области наглядно показал, что проблема демографического кризиса не решена.
развод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На официальном сайте Омскстата опубликованы  основные демографические показатели за два первых месяца года: зарегистрирована естественная убыль населения (число умерших превысило число родившихся на 293 человека). За этот период зарегистрировано 1385 браков и 1263 развода (92 % разводов от количества регистраций брака).

(далее…)

Кто лишится водительских прав за долги?

Суть нововведений.

Государственная Дума 17 ноября 2015 г. приняла Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ». Данным законом вводится право судебного пристава-исполнителя устанавливать временные ограничения на пользование должником специальным правом, в частности, правом управления транспортным средством. 
Инициатива реализована по аналогии с ограничением на выезд за границу для гражданина, в отношении которого возбуждено исполнительное производство по взысканию долга свыше 10 тыс. рублей. Порядок ограничения специальных прав будет регулироваться ст 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве», которая вступит в силу в с 16 января 2016 года.

f310314fa078 (далее…)

Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?

8

 

Когда возникает право обратиться в суд?

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд. Мы уже писали о том, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в порядке подчиненности. В данной правовой инструкции рассмотрим подробнее судебную процедуру обжалования. (далее…)

Что нужно знать, вызывая скорую помощь

d1

 

Порядок и последовательность действий при оказании скорой медицинской помощи, а также порядок взаимодействия медицинских работников с другими организациями и ведомствами (например фармацевтическими организациями, страховыми компаниями и т.д.) определяются на основании следующих Федеральных законов: (далее…)

Ревизор разоблачает лжеобщественников

georg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предприниматели пострадали от действий лжеконтроллеров и заплатили 2500 рублей за, якобы, «консультацию». Смотри видео ниже. Что делать если к вам пришли контролирующие органы? На что они имеют право, а на что нет? Ответ читай здесь…  

(далее…)

Что делать, если после покупки авто узнали что он под арестом?

123

Необходимо обратиться к приставам и выяснить причины ареста автомобиля. Если исполнительное производство было заведено позже заключения договора купли-продажи, то ограничения обязаны снять. (далее…)