Закат малого предпринимательства

В настоящее время на розничном рынке в России доля сетевого ритейла (присутствия на рынке сетевых магазинов) около 50%. При этом для комфорта потребителей и развития производства важно разнообразие торговых форматов. Маленькие магазины, базары и ярмарки важны как канал сбыта фермерской продукции.

52daa5fc-ab87-4153-b872-6f252637647f_w987_r1_s

На практике присутствие малого бизнеса в розничной торговле продолжает сокращаться —  его вытесняют крупные торговые сети, которые в условиях кризиса продолжают наращивать свое присутствие в регионах.
(далее…)

Бухгалтера России не нужны

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко попросила покинуть бухгалтеров рынок труда, высказав мнение о не актуальности профессии бухгалтера и необходимости ее замены какими то технологиями. Нестеренко выступила с инициативой сокращения общего штата бухгалтеров вдвое. Только содержание бухгалтеров в госсекторе оценивается в 1 триллион рублей в год, численность госслужащих, ответственных за бумажное и финансовое обеспечение, превышает  1 миллион 100 тысяч человек. Сократив рабочие места, оставив людей безработными можно сэкономить 1 триллион рублей.
406972031

Министр финансов Антон Силуанов поддержал это предложение. (далее…)

Слезы ветеранов

20160916_125141

С недавнего времени с инициативы сибирского журналиста стартовала акция памяти «Бессмертный полк», тем самым граждане выражают свою светлую память, благодарность и уважение к людям, подарившим нам жизнь ценной своей жизни, в буквальном смысле этого слова. (далее…)

Первые результаты Проекта «Свалкам точка нет»

Мероприятия общественного контроля, направленные на рекультивацию свалок и захламлений, дают свои плоды.
zolotaya_osen
На сегодняшний день в рамках программы «Свалкам точка нет», который входит в программу «Будущее Омской Губернии» специалистами ОРОО ЗПП «Ревизор» выявлено уже более 200 несанкционированных свалок на территории г. Омска и Омской области. Составлены паспорта контроля, которые были направлены в соответствующие инстанции, для принятия необходимых мер. Получены ответы от Прокуратуры, Министерства природных ресурсов и экологии, Россельхознадзора, Главного управления ветеринарии Омской области и Администраций соответствующего муниципального образования. (далее…)

Помощь государства для развития малого и среднего бизнеса

Открытие собственного бизнеса для многих граждан, желающих стать предпринимателями часто становится невозможным из-за нехватки денежных средств. Именно такая преграда в большинстве случаев не дает возможности начинающим бизнесменам воплотить свой план в реальность. В таком случае помочь малому бизнесу может государственная субсидия.

biz46

Субсидирование представляет собой целевую и безвозмездную государственную выплату на открытие или развитие предпринимательской деятельности.
(далее…)

Матвиенко предлагает лишить мед.помощи безработных

matvienko

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс». (далее…)

Родителей будут штрафовать за покупку детьми алкогольной продукции?

maloletНести административную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним должны не только торговые сети, но и родители. Как стало известно, соответствующие поправки к законодательству готовит Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Но инициатива противоречит российскому и международному праву, считают юристы.

В США, например, за покупку спиртного наказываются сами несовершеннолетние. АКОРТ прорабатывает поправки к законодательству, которые закрепят наказание за покупку детьми спиртного не только в отношении продавца, но и в отношении покупателя, точнее, его родителей или законных представителей. Это следует из материалов к очередному заседанию рабочей группы по этому вопросу. (далее…)

Могут ли долги по ЖКХ списать с банковской карты?

zapret

 

На каком основании банки списывают деньги с карты?

Статьей 81 ФЗ N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность ареста судебным приставом средств должника, а в случае, когда реквизиты его счетов неизвестны, пристав должен выносить постановление о розыске счетов и направлять его для исполнения в банки. (далее…)