Достучаться до сердец

На территории Омской области функционируют социальные бюджетные учреждения (дома-интернаты, детские дома, дома престарелых и т.д.) в которых проживают граждане из незащищенных слоев населения (дети, оставшиеся без родителей, дети с психоневрологическими заболеваниями, пожилые люди).  Люди, проживающие в таких учреждениях – это особый контингент, требующий большего внимания и заботы. Но, к сожалению, зачастую с ними происходят изуверские события.73318844_21173456 (далее…)

Школа выживания

Массовые жалобы омичей на образовательные учреждения по поводу постоянного взимания средств с родителей, поступающие в надзорные органы, инициировали прокурорскую проверку.  В ходе которой были выявлены нарушения в ряде омских школ.

child_cry_crying_tears-800x430 (далее…)

Октан на взлете

За текущий 2016 год цены на топливо выросли на 10 %, а вот качество вызывает сомнения.  И это не предел, по мнению  аналитиков, стоимость бензина будет продолжать увеличиваться.b4f46b7818237362340a685bc9ce6f5c (далее…)

Игра на выбивание

Коллекторская проблема в Омске набирает обороты. Число пострадавших увеличивается – ужасные случаи похищения людей, доведение должников до самоубийства, испорченные нервы, снижение уровня состояния здоровья – такую криминальную репутацию заработали «собиратели долгов» за время своего существования.

(далее…)

Маски сорваны

В предыдущих новостях мы уже говорили о том, что у нас завелся крот «свой среди чужих». Министр экономического развития РФ Улюкаев Алексей со своим «замечательным инициативами» и знаменитыми законопроектами пришел к выводу, что этого маловато будет…  smyak2oaw1vrm9vs7t9w7sv4ahohsfkf (далее…)

Чужой среди своих

Эксперты Всемирного банка высказывают мнение, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев поддержал позицию экспертов, который заявил, что повышения пенсионного возраста в России необходимое условие для развитие экономики.

fb3c51_image

(далее…)

Кому мы заплатим за свою диарею

Весной 2017 года планируется внести изменения в санитарные правила, которые регулируют условия подачи горячей воды потребителям. Сейчас, в соответствии с этими условиями температура горячей воды должна быть не менее 60 градусов по Цельсию. С инициативы Роспотребнадзора температуру могут снизить до 50 градусов.


pishhevoe-otravlenie1

(далее…)

Очередной удар по старости

Правительство РФ приняло решение об уменьшении размера бюджета, обеспечивающего выплату пенсионерам прожиточного минимума в 2017 году. Сейчас прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8 803 рубля, в 2017 году снизится до 8 540 рублей. При этом по прогнозам экономистов по итогам 2016 года уровень инфляции  возрастет на 5,8%. Казалось бы, примерно в таком же объеме должен вырасти и федеральный прожиточный минимум на 2017 год. Но в проекте бюджета, с которым сейчас разбирается Госдума, он составляет – 8 540 рублей в месяц!

967556369 (далее…)

Россия для избранных

Россияне стали умирать чаще. Независимый мониторинг, проведенный фондом «Здоровье»показывает плачевную статистику: смертность не в больнице увеличилась на 5,5 %; смертность в больницах на 5 %. Причина резкого роста в большинстве регионов это сердечно – сосудистые заболевания и проблемы с госпитализацией.
311_0
(далее…)