Травля омичей продолжается

По Омску пронеслась новая волна «вони». Роспироднадзор произвел очередные заборы воздуха и пришел к выводу, что омский запах оказывается это не этилмеркаптан, а углеводород. Причиной называют все таки буферные пруды ОНПЗ (Омский нефтеперерабатывающий завод). В итоге Роспироднадзор 27 апреля 2017 года подал 2 иска в суд на ОНПЗ в гражданско-правовом порядке. При этом ранее в марте 2017 года в СМИ сообщалось о том, что по материалам поступившим в правоохранительные органы из Росприроднадзора возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленного лица по ч.1 ст. 251 УК РФ.ruka-iz-dyima (далее…)

Снова дают срок за колоски

В России не хватает СИЗО (следственных изоляторов). Как следует из данных доклада Генпрокурора РФ Юрия Чайки, многие СИЗО снова переполнены (в 40 СИЗО в 15 субъектах РФ не соблюдаются санитарные нормы по площади на человека).  тюрьма-алькатрас-камера (далее…)

Ветер перемен в омской политике

Апрель стал насыщенным для Омска. 21 апреля 2017 года вице-губернатора Станислава Гребенщикова допрашивали в качестве подозреваемого в Следственном комитете по факту злоупотребления должностями полномочиями. В этот же день силовики наведались с обыском в омский холдинг «Акция», владельцами которого являются депутат Госдумы от Омской области Александр Голушка и депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин.  Ранее осужденный за превышение должностных полномочий вице-губернатор Юрий Гамбург вышел на свободу.gn150922_038 (далее…)

Деньги на строительство дома!

Современные условия жизни для большинства людей имеют актуальную проблему — отсутствия личной жилплощади. Приобретение жилплощади – очень затратный процесс, средств на это у многих просто нет, но и аренда недвижимости – удовольствие не из дешевых. На помощь гражданам может прийти программа, заключающаяся в возможности выдачи субсидии для постройки жилья в населенных пунктах сельского типа.Tri-Porosenka-31-08-14 (далее…)

Кому принадлежат наши деньги?

Центробанк России (ЦБ РФ) – главный банк первого уровня, от которого зависит вся экономика страны. ЦБ РФ непосредственно осуществляет управление экономикой страны, положение наших граждан, уровень их жизни – это плоды деятельности ЦБ РФ.maxresdefault (1) (далее…)

Произвол энергосбыта

В наше время жизнь без электричества представить невозможно. От электричества зависимы все начиная от каждого человека в отдельности и заканчивая крупным производствами.
На нашу Горячею линию в последнее время стали активно поступать обращения от граждан, которые пострадали в результате незаконного отключения электроэнергии.b54056.8dy303.k5v.hs.dc (далее…)

И снова потоп!

Сезон затопления в Омской области открыт. В преддверии весны в СМИ появилась информация об ожидаемом затоплении 28 районов Омской области и участках на территории г. Омска.1_3 (далее…)

Налог на пенсию

Народный дух россиян поражает своей силой и выносливостью. И как не странно — это не удивительно, ведь граждане России «воспитываются государством», им прививают выносливость. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум в России — это два разных показателя. Совсем недавно Правительство РФ озаботилось этой проблемой – как же так получается, что получая МРОТ выжить гражданин не может, т.к. до прожиточного минимума средств все равно не хватает.pic_6727723a4cd7ed69e0e7c079d3065e0c (далее…)

Россия в огне

Территория России на 22 % покрыта лесом, в весенний период начинаются лесные пожары. По статистике, ежегодно в России, в среднем происходит до 25 тысяч лесных пожаров, ущерб от которых превышает 15 миллиардов рублей. За 2016 год количество пожаров составило более 10 тысяч, при этом пострадало более 1 миллиона гектаров леса, ущерб от лесных пожаров составил 12 миллиардов рублей. Во время лесных пожаров выгорают деревья, кустарники, погибают звери, были такие случаи, когда выгорали целые деревни и погибали люди.pica4u.ru_1216756465montana_fire (далее…)

Провал кадровой политики

Беды омичей, зачастую, исходят от отсутствия бюджетных средств. Громадные очереди на расселение ветхого и аварийного жилья, получение жилья выпускниками детских домов, отсутствие нормальных дорог. По закону все должно быть, а по факту не может быть исполнено. Но, сейчас после проведения проверки Контрольно-счетной палатой Омской области итогов деятельности органов государственной власти за 2016 год было выявлено нарушений в финансово-бюджетной сфере на общую сумму около 600 миллионов рублей.4e0d202a265e9b1ac971e63168b4efff (далее…)

Левая прописка

В наше время даже не стоит объяснять, что значит для человека регистрация. Без нее невозможно легально трудоустроиться, кредит не взять, на права не сдать, даже в больницу попасть – и то проблематично. При этом собравшись выполнить, как говорится свой гражданский долг, и получить эту самую регистрацию, законопослушные граждане рискуют столкнуться с рядом существенных проблем.index_133 (далее…)

30 миллиардов за проект

В нашей стране очереди были всегда, российские очереди – это «знаменитый» русский бренд. Но, на самом деле – это серьезная проблема для нашего общества. Проблема очередей тревожит всех, ситуация накаляется – скандалы в госучреждениях стали обыденными для нас.360125747 (далее…)