У природы нет плохой погоды

«У природы нет плохой погоды»,  будет ли актуальной эта фраза пока жители Москвы и Московской области приходят в себя после бури, прошедшей 29 мая. Жертвами произошедшего (с летальным исходом) стали 16 человек, в больницах с травмами различной тяжести остаются 146 человек, из них более 20 детей. В городе повалены тысячи деревьев, сломаны металлические конструкции, рекламные щиты, зарегистрированы случаи падения башенных кранов. Максимальная скорость ветра зафиксирована — 30 м/с.mal (далее…)

Коммерческие артисты России

Искусство требует публичности. Популярностью произведений измеряется известность автора и исполнителя. Появляется новый трек и его массово напевают любители музыки – замечательно, должно быть приятно, когда твое детище (хит) становится радостью для меломана. В учреждениях культуры местные таланты организуют себе досуг – поют, танцуют.  Но, увы, делать этого нельзя, т.к. такие действия относятся к праву на публичное исполнение, которое является исключительным правом автора, исполнителя, производителя фонограмм.ed4de1b66b43d4cd50a9879cb6c4db7b_XL (далее…)

Верните ГОСТы и контроль!

Безопасность омских потребителей под угрозой. Опасные продукты питания в очередной раз обнаружены специалистами Роспотребнадзора. Крупнейший магазин  «Метро», который также является поставщиком для многих менее крупных торговых предприятий оштрафован на 150 тысяч рублей.3575 (1)
(далее…)

Кастовая система в школах

Главным признаком благополучного государства являются счастливые люди – здоровое общество. Дети – это наше будущее, будущее каждой страны и воспитывая детей, мы воспитываем общество. В России рекордно нарастает социальное неравенство. Общество «расслаивают» по признаку финансового достатка. Процессия разделения людей на «слои»  повально зашла в российские школы, создавая и здесь касты, как в Индии.94f6f996ec3a866ce6d587d28bd5b809_XL (далее…)

Шабаш ростовщиков

С ухудшением уровня жизни россияне все больше грязнут в оковах долговых ям. В 2016 году число кредитных должников увеличилось до 40 миллионов (это на 18% больше чем в 2015 году), при этом только 8 миллионов из них в состоянии погасить задолженности.dolg-pic905-895x505-69735 (далее…)

Не обманешь — не заработаешь!

Торговля в условиях кризиса требует от предпринимателя «сдувать пылинки» с потребителя. Потребительский спрос падает, поэтому «микроцены» действуют на покупателей магически, и те охотно тратят деньги именно на такие предложения. Малые предприятия торговли закрываются, не выдерживая конкуренции с сетивикам, ведь потребители предпочитают отовариваться в сетевых магазинах, главным их преимуществом выступает наличие удешевленной категории товаров.nizko-2
(далее…)

Ельцинский геноцид увековечен

Личность первого президента России вызывает противоположное отношение. Для кого то он – герой, а для кого то государственный преступник. В память  Ельцина в Екатеринбурге в 2015 году открыт «Ельцин-Центр». Решение о его создании было принято 13 мая 2008 года Дмитрием Медведевым в первый день своего президентства. Основным источником создания «Ельцин-центра» были  утверждены средства федерального бюджета. На его создание было выделено 7 миллиардов рублей из федерального бюджета. Видимо на Урале уж очень не хватало «Ельцин-центра».1448613970_elcin_centr_header (далее…)

Стоит ли бояться проверок?

Непростое время сейчас для нашей экономики. Малые предприятия то и дело закрываются (за 2016 год в Омской области закрылось 375 малых предприятий). Для помощи малому бизнеса государством организованы меры поддержки – субсидирование, гранты. В текущем году для еще более лояльного отношения введен в действие риск-ориентированный подход к проведению проверок предпринимателей.  1486645010 (далее…)

Айболит

«Доступная медицина» такой призрачный термин существует в России, Конституцией РФ закреплено право на получение бесплатной медицинской помощи. Но фактически большинство россиян, из-за огромных очередей, нехватки нужных специалистов,  вынуждены обращаться за медицинскими услугами на коммерческой основе, в том числе и в бюджетных учреждениях. «Пора уже честно сказать, какие медуслуги государство может предоставлять и какие на них очереди, то есть конкретизировать программу госгарантий медпомощи», — говорит Глава Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимир Назаров. Качество и количество бесплатной медицины в России не отвечает потребностям пациентов – недостаток специалистов, отсутствие необходимого оборудования вынуждает обращаться в коммерческие клиники.27875514156 (далее…)

Победа — одна на всех!

Прошедшее празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  в России продемонстрировало великое преклонение народа перед нашими Героями, почтение памяти Великой Победы.149418173318488 (далее…)

День Победы!

9 мая —  самый значимый праздник для нас… День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая продлилась долгих пять лет с 1941 по 1945 года, день окончания кровопролитной войны.8cebf8ac0770aa1061b00fb5d62de3f2-thumb (далее…)

Банки закрываются, люди теряют сбережения

Центробанком РФ ведется активная деятельность по «наведению порядка» в кредитных организациях. На 01.01.2015 года количество банков в России составляло – 900, на 01.01.2017 года количество – 623.  «Политика сокращения банков» в открытом виде стала проявляться с вскрытия пласта криминальной группировки из 30 банков в 2013 году. Эта группировка провозила огромными тюками на самолетах баулы с наличкой из Дагестана, который был источником очень дешевых наличных денег. Деятельность этих «банкиров» фактически полностью прикрыли. Пришлось зачистить и руководство Центробанка регионального. Далее зачистка покатилась по России. Буквально недавно омский будучи ранее государственным банком «СИБЭС» был закрыт по причине занятия «обнальной деятельностью». При закрытии банка люди теряют деньги — страховая сумма только 1 400 000 рублей, так что в любом случае проигрывают люди. bankir30 (далее…)

Мир, труд, май!

По стране прошел Праздник весны и труда. 1 мая ассоциируется у всех с весенним всеобщим торжеством. В разных формах с разными названиями праздник отмечается в 142 странах и территориях мира, тем самым выражает в себе светлую память к традициям переживающую года.577914152 (далее…)