Омские оффшоры

Оффшорные компании — это такие предприятия, которые могут осуществлять деятельность в одной стране, но официально быть зарегистрированным в специальной оффшорной зоне. Таких зон в мире несколько — среди популярных можно отметить, например, Кипр или Панаму. Смысл создания таких компаний это вывод денег из региона и из страны в целом. Фактически работая здесь, используя инфраструктуру, дороги, нанося урон экологии такие компании платят «смешные» суммы в виде налогов в бюджет. И властьдержащие ни как не могут повлиять на таких «дельцов».0_135de3_4b8e8951_orig (далее…)

Осторожно, в Краснодаре едят людей!

Потерянный сотовый телефон оказался не просто случайной находкой, а настоящей уликой жутких преступлений. Мужчина, обнаруживший телефон, включил аппарат и увидел в фотогалерее устройства — селфи человека, позировавшего перед камерой с отрезанной человеческой рукой. Сразу же он бросился в ближайший отдел полиции.hannibal_lecter (далее…)

Переселить «любой» ценой…

Министерство строительства и ЖКХ РФ ликует, скоро аварийного жилья в России не будет. По состоянию на текущий период уже реализовано 95% программы по расселению из аварийного жилья. До конца текущего года рассчитывают на полное выполнение программы расселения аварийного жилья в России.800px-Khrushovka (далее…)

Россияне будут получать деньги от нефтяных доходов

Наша страна обладает огромными природными запасами. Нефть и газ — это достояние народа. Только всегда россиян интересовал вопрос, – «какого именно народа?». За пользование своим «достоянием» мы платим далеко не мало (даже больше чем граждане стран, в которые производится экспорт), доходов от реализации «достояния» мы тоже не получаем. И вот, наконец, некоторые Депутаты Госдумы РФ решили попытаться осчастливить россиян.   neft i rubli_1 (далее…)

Аттракцион жадности экономического блока РФ

Повышение акцизов на бензин и дизель вновь ожидается в России. В 2018 году, со слов Министра финансов А. Силуанова, стоимость акцизы возрастет на 1 рубль за литр в два этапа (по 50 копеек). Идея принадлежит Минтрансу, который за счет повышения акцизов рассчитывает собрать около 40 миллиардов рублей для завершения долгостроя в Калининграде — трассы Приморское кольцо и на строительство трассы Таврида в Крыму.
srednyaya-cena-na-benzin-v-mire (далее…)

Сходил ребенок в туалет!

В Амурской области шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Порядочные мать и отец выдали ему в шутку лопату — выкопать ямку до и после все аккуратно припрятать. Копал ребенок очень усердно и докопался до куска старой материи. Азарт и любопытство взяли свое и, в итоге, мальчик обнаружил сверток. Семья обнаружила в нем старинные золотые монеты и украшения. Родители мальчика немедленно обратились в музей исторических ценностей. На место приехали археологи и историки.4103 (далее…)

Сибирские атлеты стали призерами

В конце прошлой недели в Омске на турнире по бодибилдингу собралось более 120 жителей Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула, Челябинска, Тюмени, Перми, Красноярска и Томска. Турнир прошел по 12 номинациям.1505571379_857207_54 (далее…)

Кто спаивает омичей?

Банная культура еще в царские времена имела большую популярность. В Омске и сейчас  еще существует муниципальное унитарное предприятие  г. Омска «Банное хозяйство». Выдерживать конкуренцию с коммерческими банями у муниципальных не получается. Обшарпанные парные, отсутствие нормальных условий для отдыха – вот что ждет посетителей муниципальной бани.CpHNz6_WYAA00X1 (далее…)

Загадки на продуктовых полках

Потребительский рынок оказался в пучине хаоса, уверенности в безопасности приобретаемых продуктов питания нет. В век бешеного ритма самыми востребованными предприятиями торговли являются супермаркеты, гипермаркеты — здесь всегда можно приобрести готовые блюда, холодные закуски, полуфабрикаты.chicken-poisoning (далее…)

Кто греет руки на АЧС?

Эпидемия АЧС в Омской области распространилась в 9 районах области, было уничтожено более 10 тысяч свиней. Из резервного фонда Омской области в счет компенсаций населению уже выплачено около 70 миллионов рублей. Тем временем АЧС вызвала народные волнения, особенно обостряет ситуацию тот факт, что омские власти пока не смогли найти источник инфекции. Общественное мнение подогревают подозрения фермеров о намеренном уничтожении фермерских хозяйств с помощью власти.1465895931149885362 (далее…)

Оранжевые выходные в Омске

В прошедшие выходные по Омску прошелся оранжевый уровень опасности. 10 сентября в Омске происходили массовые эвакуации людей. В здании избиркома (мэрия г. Омска)  поздним вечером прошла первая эвакуация после получения информации о заминированнии здания. Примерно в это же время эвакуацию из-за «самодельных взрывных устройств» объявили еще в ряде людных мест: в кинотеатрах «Маяковский», «Галактика», «Кристалл», в торговом комплексе «Мега», гостиницы омского аэропорта,  «Иртыш» и «Шато». Бомбы искали во всех этих зданиях, но так и не нашли. Сегодня ситуация повторилась и Администрация г. Омска была вновь эвакуирована в разгар рабочего дня.b74184f2_resizedScaled_817to400 (далее…)

Необъяснимо, но факт!

Прогресс шагает по стране, «виртуальная реальность» поражает все сферы жизни – телемедицина, электронные обращения в органы власти, дистанционное обучение специалистов. Теперь и в школах учебники и тетради не будут нужным атрибутом. Школьникам на Урале для учебы уже отдали электронные планшеты.kids_react_to_old_computers (далее…)

«Жир шагает по планете»

Ожирение – это эпидемия 21 века.   Мировая статистика говорит, что каждый 2 взрослый, и каждый 6 ребенок имеет избыточный вес или страдает от ожирения. Самый высокий уровень ожирения среди взрослых отмечается в Мексике, США, Новой Зеландии, Сирии и Венгрии. Самые низкие показатели — в Японии и Южной Корее. За последние 20 лет число людей с увеличенным объемом талии выросло вдвое.KMO_120232_14524_1_t222_193205 (далее…)

Протест, поджог, самосожжение

2 сентября в Красноярском крае – г. Назарове сожгли предвыборный штаб «Единой России» (ЕР). 10 сентября здесь, как и в Омске, пройдут выборы в горсовет. ЕР для своего штаба арендовала отдельное здание, группа поджигателей заблокировала охранника в сторожке, выбила пластиковое окно и закинула туда облитые горючей смесью автопокрышки, крича: «Передайте привет «Единой России»!a1327869833_5 (далее…)