Врачи — алкоголики

Омская система здравоохранения опять попала в зону обсуждения. В одном из трамвпунктов городка Нефтяников Омска запечатлена медсестра со странным поведением. Люди сидели в коридоре, как вдруг медсестра упала на ровном месте и повалила стоящие стулья. Причем вид у нее был явно неадекватный, она с трудом поднялась и шатающейся походкой пошла по коридору.vrach_pyanaya (далее…)

Миф или реальность

В этом году 1 декабря мир отметит 29 раз день борьбы со СПИДом. В России в текущем году  случаи заражения ВИЧ-инфекцией увеличились на 4% по сравнению с 2016 годом. Всего было зафиксировано 22,9 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. СПИД – страшное слово, которое для многих становится приговором. 10 регионов наиболее пораженных ВИЧ – Иркутская область, Свердловская область, Кемеровская область, Самарская область, Оренбургская область, Ленинградская область, Ханты-Мансийский АО,  Тюменская область, Челябинская область, Новосибирская область. Научное сообщество уже давно признала существование вируса СПИДа, но при этом по прежнему активно развиваются группы «СПИД-диссидентов».   По их мнению ВИЧ не приводит к СПИДу, он не приводит ни к чему. И теория того что, ВИЧ — единственная причина СПИДа, это всего лишь шокирующая ложь.1102c0716c46aac70bb5ee2935f0cfc39751799f (далее…)

Соцзащита РФ кидает стариков

Признак достойной страны – здоровые дети и счастливые старики. Старики и дети — это такой слой общества, который больше всего требует ухода, понимания, заботы и любви, они наиболее уязвимы и нуждаются в защите. Только сейчас старики остаются одни, не нужные ни детям, ни внукам. Вопрос социального сопровождения людей престарелого возраста уже давно перестал быть штатным, став вопросом жизни и смерти и не каплей меньше. Глава профильного министерства Максим Топилин рассказал о новой форме помощи пожилым людям.206436_600 (далее…)

«Кандидат» в президенты

В грядущем году россияне вновь будут избирать главу государства. В преддверии выборной гонки нас поражают списки желающих оказаться кандидатами… Ксения Собчак решила принять участие в выборах, ее девиз «Против всех!». Но, увы, мало в это верится ведь теледива обожает внимание и ей больше подходит «За себя!». Что только не делала Собчак, дабы удовлетворить эту свою потребность – шоу первого канала «Цирк со звездами», реалити-шоу «Дом-2». И вот сейчас, эта необремененная нравственными признаками, особа решил стать «у руля».  1378629727_sobchak_8.09.2013 (далее…)

Чума 21 века

Что мы видим вокруг? Мы видим, как всеми возможными способами, разрушается социальный институт семьи. Ювенальная юстиция, поддержка легализации однополых браков, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, возникновение трансгендерной проблемы в обществе. Сложно представить, но эти вопросы особо ни как не регулируются.orig-1-1481284884 (далее…)

Потребительский экстремизм

Все чаще мы встречаем в интернете рейтинги самых опасных профессий, что то вроде «Как не умереть на работе» и т.д. В последнее время в перечень опасных профессий, кроме привычных врачей, официантов, таксистов, стали входить и такие безобидные специальности, как парикмахеры и продавцы.284096 (далее…)

Патриарх о славянском роде

Последние два десятилетия, к счастью верующих, церковь активно входит в нашу жизнь. Внося в нее христианские ценности – веру, любовь. Парадоксально, но святыми служащими являются всего лишь люди, которые зачастую роняют высокую принадлежность к сану пьянством, аморальным поведением, вызывая возмущения у людей роскошью своей жизни. Патриарх Кирилл, к сожалению, тоже оставил болезненный след, сказав, что славяне — это люди второго сорта, почти что звери…pb59 (далее…)

Сыр уже не тот!

Сыр — лакомство любимое многими за нежный, чуть солоноватый вкус и пряный аромат. Сейчас производителями выпускается более тысячи сортов сыра. Впервые сыр появился 7000 лет назад, существует легенда — арабский купец отправился в долгое путешествие с торговым караваном через пустыню. С собой он взял молоко в овечьем желудке, через некоторое время он решил утолить жажду, но из «сосуда» вышла только тоненькая струйка молока. Остальная жидкость под воздействием жаркого солнца свернулась и превратилась в плотную питательную массу, это и был первый сыр.03_rokfor (далее…)

Оброк за братьев наших меньших

На рассмотрение Госдумы готовится законопроект о платной регистрации домашних животных. Как заявил заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, — «Правительство за летние каникулы Госдумы уже разработало полностью проект правил по учету и идентификации животных». Погоня за тотальным контролем властьдержащими продолжается.  7924-950x567 (далее…)

Ностальгия?

Рассказ из 90-х(автор неизвестен)
Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х. Напишу еще раз, может, кому пригодится из Украины.1307 (далее…)

Омский мимино

Во времена суетливого 21 века, редкость встретить доброту и бескорыстную помощь. Водитель из села Трубецкого Азовского района Вадим Остапов прославился тем, что бесплатно подвозит соседей в Омск. Количество бесплатных мест ограничено, но даже те, кто едет за деньги, не в обиде на Вадима, ведь это единственная возможность добраться до города. Официальный маршрут отменили полгода назад, а газелисты не заезжают в села, где садятся 3-5 человек.45 (далее…)

Беспилотные хлеборобы

Россия всегда славилась своими успехами в сельском хозяйстве, а в начале двадцатого века даже занимала первое место по объему производства сельскохозяйственной продукции на тот момент. Сейчас российское село вымирает, а с ним вместе истощается и сельскохозяйственное производство. Всегда мы были аграрной страной, только в современной России сельское хозяйство последовательно загибается последние 20 с лишним лет. Ровно с того момента, когда коллективные хозяйства ушли в небытие, и балом стала править рыночная экономика. Окончательным аккордом для судьбы сельского хозяйства нашей страны стало подписание договора о вступлении во Всемирную торговую организацию, в условиях которого было заведомо прописано минимальное субсидирование российских фермеров и аграриев.8 (далее…)

Отставка Главы Омской области

Многие федеральные СМИ вещают о том, что Виктор Назаров отправлен в отставку. Сам Назаров работает в штатном режиме. Уже неоднократно журналисты «отправляли» Губернатора в отставку, несмотря на это он оставался во главе области с 2012 года. Череда громких уголовных дел, под которыми оказались и министры, так и «назаровские фавориты» Гамбург, Гребенщиков не прошли бесследно.efcdb753af8b07009c4a6f941b4604f7 (далее…)