Патриарх о славянском роде

Последние два десятилетия, к счастью верующих, церковь активно входит в нашу жизнь. Внося в нее христианские ценности – веру, любовь. Парадоксально, но святыми служащими являются всего лишь люди, которые зачастую роняют высокую принадлежность к сану пьянством, аморальным поведением, вызывая возмущения у людей роскошью своей жизни. Патриарх Кирилл, к сожалению, тоже оставил болезненный след, сказав, что славяне — это люди второго сорта, почти что звери…pb59 (далее…)

Сыр уже не тот!

Сыр — лакомство любимое многими за нежный, чуть солоноватый вкус и пряный аромат. Сейчас производителями выпускается более тысячи сортов сыра. Впервые сыр появился 7000 лет назад, существует легенда — арабский купец отправился в долгое путешествие с торговым караваном через пустыню. С собой он взял молоко в овечьем желудке, через некоторое время он решил утолить жажду, но из «сосуда» вышла только тоненькая струйка молока. Остальная жидкость под воздействием жаркого солнца свернулась и превратилась в плотную питательную массу, это и был первый сыр.03_rokfor (далее…)

Оброк за братьев наших меньших

На рассмотрение Госдумы готовится законопроект о платной регистрации домашних животных. Как заявил заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, — «Правительство за летние каникулы Госдумы уже разработало полностью проект правил по учету и идентификации животных». Погоня за тотальным контролем властьдержащими продолжается.  7924-950x567 (далее…)

Ностальгия?

Рассказ из 90-х(автор неизвестен)
Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х. Напишу еще раз, может, кому пригодится из Украины.1307 (далее…)

Омский мимино

Во времена суетливого 21 века, редкость встретить доброту и бескорыстную помощь. Водитель из села Трубецкого Азовского района Вадим Остапов прославился тем, что бесплатно подвозит соседей в Омск. Количество бесплатных мест ограничено, но даже те, кто едет за деньги, не в обиде на Вадима, ведь это единственная возможность добраться до города. Официальный маршрут отменили полгода назад, а газелисты не заезжают в села, где садятся 3-5 человек.45 (далее…)

Беспилотные хлеборобы

Россия всегда славилась своими успехами в сельском хозяйстве, а в начале двадцатого века даже занимала первое место по объему производства сельскохозяйственной продукции на тот момент. Сейчас российское село вымирает, а с ним вместе истощается и сельскохозяйственное производство. Всегда мы были аграрной страной, только в современной России сельское хозяйство последовательно загибается последние 20 с лишним лет. Ровно с того момента, когда коллективные хозяйства ушли в небытие, и балом стала править рыночная экономика. Окончательным аккордом для судьбы сельского хозяйства нашей страны стало подписание договора о вступлении во Всемирную торговую организацию, в условиях которого было заведомо прописано минимальное субсидирование российских фермеров и аграриев.8 (далее…)

Отставка Главы Омской области

Многие федеральные СМИ вещают о том, что Виктор Назаров отправлен в отставку. Сам Назаров работает в штатном режиме. Уже неоднократно журналисты «отправляли» Губернатора в отставку, несмотря на это он оставался во главе области с 2012 года. Череда громких уголовных дел, под которыми оказались и министры, так и «назаровские фавориты» Гамбург, Гребенщиков не прошли бесследно.efcdb753af8b07009c4a6f941b4604f7 (далее…)