Работать в России будут до гробовой доски

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно – для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Начать реформу предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин к 2028 году и в 63 года для женщин к 2034 году.        pensiya (далее…)

Беременная школьница воткнула себе в живот нож

В одну из больниц Омска была доставлена 17-летняя омичка, проживающая в одном из поселков. Врачи диагностировали у нее колото-резаную рану брюшной полости с проникновением в матку. Также специалисты установили, что пострадавшая была беременна. Приблизительный срок – 24-26 недель.75828_b0 (далее…)

«Держи меня крепче» – трагедии избежать не удалось…

В Омске с балкона 6 этажа выпал ребенок. Двухлетняя девочка разбилась насмерть. Очевидцы вызвали малышке скорую помощь, но было уже поздно. В городе участились случаи падения детей из окон. Только за текущий июнь выпало 4 детей.           75828_b0 (далее…)

Мать – убийца получила 8 лет колонии

Мать, забившая до смерти своего сына в Дмитровском районе Подмосковья, получила 8 лет колонии общего режима. Чтобы скрыть свое чудовищное преступление, бездыханное тело 5-летнего мальчика она зарыла в яме возле дома, в котором жила с дочерью.big_1132_oboi_ruka_mladenca-1 (далее…)

Президент посочувствовал Абрамовичу

Прямая линия с Владимиром Путиным сменила формат – теперь складывается впечатление, что линия не для людей… линия для чиновников. Послушав все 4,5 часа мы видим, главные проблемы в стране – «почему мясо коровы называется говядиной», проблемы Сирии, поддержка футбола, а как же люди…                15281766461pryamaya-liniya-putin-1-643x429 (далее…)

Экс – Глава Кормиловского района убил свою жену

Бывший Глава Администрации Кормиловского района, он же бывший начальник налоговой службы Иосиф Ровейн оказался в центре трагичной истории. В результате конфликта 61-летний Ровейн нанес своей 36-летней супруге 6 ударов ножом в грудь и живот. Причиной ссоры следствие называет отказ жены Иосифу в общении с детьми после предстоящего развода. Он сам сдался полиции, однако родственники погибшей опасаются, что с помощью своих связей Ровейн сможет избежать наказания и забрать себе детей.        bignews_7bfe1616ddc5751931ed63cdab161566 (далее…)

«Новые бояре»

Назначение детей элиты на высокие должности уже никого не удивляет. Молодые сотрудники министерств, Советов директоров банков, ответственных за крупные госконтракты, топ-менеджеры госкорпораций. Более того, все чаще мы слышим, что передача власти по наследству деткам высокопоставленных чиновников – это чуть ли не попытка взрастить новую аристократию.1443686483_275331376 (далее…)

И снова ЧС!

В Омской области из – за экстремальных условий ведения посевной кампании введен режим ЧС. Распоряжение уже подписано ВРИО губернатором Александром Бурковым. По данным Минсельхоза Омской области на сегодняшний день в целом по региону засеяно 53% от запланированных площадей. Есть хозяйства и целые районы, где этот показатель вдвое меньше. Таким образом, провести посевную кампанию в установленные сроки (к 5 июня) и в запланированном объеме смогут далеко не все сельхозпредприятия.               Traktor-pashet-pole (далее…)