Помним, скорбим

17 октября, в Керченском политехническом колледже в 11:25 прогремел взрыв. В результате теракта погибли 19 человек, 50 оказались в больнице, 6 из них – в крайне тяжелом состоянии.
svrcha_skorbi-2500x1250-1 (далее…)

«Неукротимое топливо» или «взрывной рост цен 2»

Рост цен на бензин в 2019 году может составить 10% на фоне повышения акцизов и НДС. Если не будут предприняты меры «ручной» балансировки рынка, стоимость может увеличиться на 7 рублей уже к концу 2018 года. А уже в начале 2019 года может повториться весенний бензиновый коллапс, который вынудил в 2018 году «вынудил» правительство предпринимать экстренные меры по «ручному» регулированию рынка.

RYAZAN, RUSSIA. MAY 3. 2011. A handwritten advertisement at a gas filling station in Ryazan informs that gasoline is not available. At present, a number of Russian regions suffer from fuel shortage. (Photo ITAR-TASS / Alexander Ryumin)  Ðîññèÿ. Ðÿçàíü. 3 ìàÿ. Íà îäíîé èç àâòîìîáèëüíûõ çàïðàâî÷íûõ ñòàíöèé ãîðîäà. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Àëåêñàíäð Ðþìèí

(далее…)

Конина под запретом

Накануне вышел приказ Главного управления ветеринарии Омской области об установлении карантина по инфекционной анемии лошадей. В прошлом году в регионе «хозяйничала» африканская чума свиней, в этом — очередь дошла до лошадей. Очаги анемии стали фиксировать еще в апреле – в 5 населенных пунктах, где были зафиксированы вспышки лептоспироза и инфекционной анемии лошадей. Среди них – деревни Маломогильное и Канаковка, поселки Центрально-Любинский и Веселая Поляна Любинского района, а также поселок Конезавод Марьяновского района, который славится своими лошадьми на всю область. Новые очаги смертельного для лошадей вируса обнаружены в Омской районе — в посёлке Речном и на станции Густафьево. Ограничительные меры в этих населённых пунктах введены до 18 декабря 2018 года.             6

(далее…)

Долги ЖКХ будут взыскивать с соседей

Россиян хотят принудительно заставить оплачивать счета за коммунальные услуги задолжавших соседей. С инициативой выступил возглавляемый Алексеем Кудриным Центр стратегических инициатив (ЦСР). Суть проста – если соседи накопили серьезные долги по «коммуналке», остальные собственники общего имущества должны будут скинуться и все выплатить.dc077c477f1a39d6ee4c462dea05656c (далее…)

Прямо во время эксплуатации рухнул мост

В Амурской области произошло обрушение путепровода. Обвал произошел на железнодорожные пути вместе со стоявшим на них грузовым составом. Мост упал вместе с ехавшим по нему  грузовиком.  Водитель машины пострадал, сейчас находится в больнице.1405093_original (далее…)

Судимость за мытье полов…

Вопиющий случай… жительница Саратовской области получила судимость за мытье полов. Женщину осудили за мошенничество, т.к. она получала пособие по безработице  и при этом несколько раз помыла полы. Местная полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат». При этом осужденная является матерью двоих детей, у одного из которых тяжелое заболевание.3611_2 (далее…)

Действительно ли орудует банда похитителей детей?

Сети заполонила информация об орудующей банде преступников в Омской области. Интернет и мобильные приложения сообщают, что якобы школьников выслеживают после уроков, приманивают конфетами и котятами, а затем увозят в неизвестном направлении. Сообщается и о первых жертвах – убитыми нашли двух девочек в Марьяновском районе. С каждым днем истории обрастают все новыми подробностями.          shkolniki_yerch_tutby_phsl_20160831_yyd_9833 (далее…)

Мать-наркоманка выбросила в окно 2-летнюю дочь

Многодетная мать-наркоманка, шантажируя любовника, выбросила в окно 2-летнюю дочь. В городе Рубцовск Алтайского края 27-летняя девушка перед совершением преступления она приняла наркотики и напилась. История произошла зимой 2018 года, но в СМИ появилась информация только сейчас, когда дело передали в суд.     cute little kid is crying (далее…)

ЧС – гибель урожая

«Год плодородия» в Омской области в самом разгаре. Избыточное переувлажнение почв, зафиксированное в Омской области, считается особо опасным явлением. МЧС России по Омской области объявило, что введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Как сказано в официальном объявлении ГУ МЧС, «в августе 2018 года в большинстве районов Омской области количество осадков превысило норму, что привело к опасному природному явлению – переувлажнение почвы. Это обстоятельство затрудняет проведение уборочных работ, и как следствие, приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения населения».               uborcyljf140918 (далее…)