«Большая чистка» Правительства

Александр Бурков снял с должностей всех своих заместителей, кроме первого вице-губернатора Валерия Бойко. Ранее стало известно об отставках Владимира Компанейщикова, Сергея Фролова, Татьяны Вижевитовой Бориса Смольникова, Андрея Стороженко, Игоря Бондарева и Дмитрия Ушакова.zasedanie_pravitelstva_novoe (далее…)

Внезапная детская смерть

Вчера ночью в Омске скончалась новорожденная девочка. Ночью родители заметили, что ребенку стало плохо. Никаких явных причин для этого не было. Семья сразу вызвала скорую помощь, однако медикам не удалось спасти малышку, рожденную в начале ноября.post-29975-1235748085 (далее…)

Подростки убийцы

В Ростовской области двух студентов колледжа – 15-летнего и 16-летнего подростков подозревают в убийстве 28-летней местной жительницы Анастасии Орловой. По версии следствия, подростки вместе с ней распивали алкоголь, после чего предложили познакомиться поближе. Получив отказ, задушили.oxota-45875875 (далее…)

Заглянуть друг другу в глаза…

3 декабря – день инвалида. Этот день сложно назвать праздником, скорее это лишний повод задуматься о других. Люди, оказавшиеся в Центре социальной адаптации и ограниченные в своих возможностях, и просто оставшиеся без крова над головой и средств к существованию. Они живут рядом с нами, но замечаем мы их не всегда или не хотим замечать. А проблема была и остается острой, а иногда и вообще безысходной. Речь идет о слое общества, к которому изначально у большинства негативное отношение – люди без определенного места жительства.LvMdhYFi9Sk (далее…)

Проезд снова подорожает

Депутаты Омского Городского совета утвердили стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте. С января она увеличивается до 30 рублей при наличном расчете и до 25 рублей при оплате по транспортным картам.       oplata_proezda (далее…)

Убийственная медицина

Омич требует наказать врачей, погубивших его супругу. Началось все с головокружения и двоения в глазах, головной и шейной боли. Поставили диагноз: шейный остеохондроз. Лечили 10 дней, состояние ухудшилось – постоянная головная боль, приступы. Родственники забили тревогу и пациентку перевели в реанимацию. Собрался консилиум врачей, взяли анализы и в итоге поставили новый диагноз «менингит». Родственники добились с трудом перевода из районной в областную больницу.      shivering-6 (далее…)

Кто и сколько берет взяток?

В отличие от зарплаты размер взятки в Омском регионе вырос в 1,5 раза. При этом  размер взятки, которую дают, меньше, чем размер взятки, которую берут. В областной прокуратуре сегодня озвучили средний размер взятки в Омской области. За год средний размер взятки возрос почти в 1,5 раза и теперь составляет не менее 150 тысяч рублей.

Bribe. Money lying in a police cap

(далее…)

Состав с военной техникой сошел с рельс

В Омской области, на участке Называевская-Ишим с рельсов сошли несколько десятков вагонов грузового военного поезда. В итоге трагедии с рельсов сошли не менее 70 вагонов, цистерн с мазутом и платформ с гаубицами (военная техника).bk_info_140064_big_1543680041 (далее…)