Во время праздника убили собутыльника и продолжили отмечать

Прошли праздничные выходные, но к сожалению, доблестный праздник защитника отечества не прошел без происшествий. В одном из домов города Тары Омской области был убит 52-летний местный житель. Он нигде не работал, состоял на профилактическом учете, был судим за кражи.               117225 (далее…)

Скончался Дмитрий Язов

В Москве скончался маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны. 25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни последний Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. Дмитрий Тимофеевич – уроженец деревни Язово Крестинской волости Калачинского уезда Омской губернии (сейчас это деревня Крестики Оконешниковского районай Омской области), был сыном крестьян. В 1941 году, не окончив школы, в 17 лет добровольцем ушёл на фронт. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награждён орденом Красной Звезды в 1945 году. Омич достойно служил в рядах Советской армии и стал последним министром обороны СССР и последним военачальником, которому было присвоено звание Маршала Советского Союза. Был почётным гражданином Омской области. В областном центре установлен бюст Язова. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды.regnum_picture_1573202031393880_normal

(далее…)

135 ударов по голове и телу: супругам вынесли приговор за убийство опекаемого мальчика

20 февраля 2020 года супруги Юлия и Евгений Блохины получили 22 года колонии на двоих за убийство опекаемого семилетнего мальчика. Соответствующее решение вынес Вологодский областной суд. Юлия Блохина получила наказание в виде восемнадцати лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на один год. Ее супругу Евгению предстоит провести четыре года в исправительной колонии общего режима.     xw_1776896 (далее…)

Мужчина на спор убил приятеля

Житель Омска  решил доказать знакомому, что ему «не слабо» убить человека, после чего нанес ему несколько ударов ножом и отрезал голову. Тело 60-летнего обезглавленного мужчины без определенного места жительства обнаружили в квартире на улице 3-я Железнодорожная города Омска.   c615a45958eda1d49e2f0b25217db90f (далее…)

Доведенный бедностью, решил ограбить банк

Казалось бы, ограбления банков – это пережиток Дикого Запада. Но преступления такого рода не прекращаются и по сей день. Банки, как правило, привлекают в качестве объектов ограбления непрофессионалов, людей, которых толкают на преступный путь обстоятельства. Достаточно серьезные системы охраны, возможность вооруженного сопротивления, обилие свидетелей – все это делает данные объекты малопривлекательными для криминальных профессионалов.85b923ea_resizedScaled_1020to573 (далее…)

Жена убила мужа за критику еды

В Архангельской области местная жительница созналась в том, что убила собственного мужа. Сообщается, что между супругами произошел конфликт. Причиной ссоры стало замечание в сторону супруги по поводу застолья.          62c18d54d33099c36cafa7a3d54c9ea8 (далее…)

Частные судебные пристава скоро…

В Российской Федерации в скором времени могут появиться частные судебные приставы.   Министерство юстиции уже завершило доработку соответствующего законопроекта. Ни для кого не секрет, что система исполнения вынесенных судом решений давно нуждается в существенной доработке. Минюст в качестве пути выбрал перекладывание части функций с государственного органа – Федеральной службы судебных приставов на частные организации.chto-mogut-kollektory

(далее…)