Алкоголь – незримый враг

Алкоголь – незримый враг. Мало кто задумывался, почему ребёнок оказывается в детском доме. Вот на данный момент в детских домах находится только 30% детей-сирот и 70% – это дети, которые попали в детский дом при живых родителях. Основная причина вот этих 70% – это алкоголизм, алкоголизм родителей.
Статистика показывает, что оставшиеся 30% — это потому что родители в 32, в 28, 29 лет умирают и умирают по одной причине – причине алкоголизма.
Так алкоголь лишает ребёнка самого ценного — любви самых близких ему людей.

silhouette of anonymous alcoholic person drinking behind bottles of alcohol

Большинство детей в выпивающих семьях проходят через ад воспитания пьяными родителями: оскорбления, побои и даже изнасилования. И таких детей у нас в стране сотни тысяч.
Согласно анонимному опросу, проведённому в Кемеровской области, 60% детей в пьющих семьях подвергаются насилию.
Ежегодно в России изымается из семей на временной или постоянной основе около 300 тысяч детей.
За 2018 год число детей в сиротских учреждениях составило 48 тысяч.
Число детей, переданных в приемные семьи или под опеку, составило более 400 тысяч.
Существует даже такое понятие как «ребенок, родившийся с алкогольным синдромом» — то есть, это определённый набор патологий, в той или иной степени. И психические какие-то отклонения, и физические уродства. Это давным-давно всё уже известно, доказано. И связь между приёмом алкоголя и рождением больных детей — она давным-давно установлена.
Согласно данным новосибирских учёных Детиненко и Гражданникова, свыше 90% дефективных и умственно отсталых детей рождаются на свет от выпивающих родителей, а каждый литр среднедушевого потребления приносит в год 10-12 тысяч изуродованных младенцев. Дети имеют тяжелые заболевания центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы.
С точки зрения медицины, алкоголь это яд. Это наркотическое вещество, поскольку оно вызывает зависимость, поскольку оно вызывает изменение состояния сознания. Поскольку оно вызывает зависимость и соответственно алкоголизм.
Алкоголь вызывает прямую гибель… Смотрите сами за все 9 лет боевых действий в Афганистане погибло около 15 тысяч советских военнослужащих, т.е. за недели пьяных январских выходных умирает людей больше, чем за 9 лет войны в Афганистане.
Алкоголь — это основная причина тяжких преступлений. По приблизительным подсчётам, 60% людей, которые были убиты, они были в состоянии алкогольного опьянении, что открывается при судебном медицинском вскрытии. Приблизительно 80% убийц на момент совершения преступления были в состоянии алкогольного опьянения.
Полностью отказываясь от алкоголя, выбирая трезвый образ жизни, мы обнаружим скрытый потенциал как для нашего собственного развития и успеха, так и для благополучия и процветания всей страны.