Браконьеры измучили беременную лосиху

Жители Прикамья нашли окровавленную беременную лосиху на трассе Гайны – Усть-Черная. Как сообщили очевидцы, у животного были выбиты глаза, она истекала кровью и вот-вот должна была родить лосят. Браконьеры измучили беременную лосиху. Несчастное животное увидели местные жители и тут же обратились за помощью к специалистам и полиции. Они выследили лосиху по кровавым следам, но было поздно – будущая мама умерла вместе с лосенком.ee2719f835bbb40f3ea9471391deba2b

Местный житель из поселка Усть-Черная Расим А. рассказал: «У нее были выбиты оба глаза. Она ослепшая, окровавленная стояла на дороге и не знала, куда идти».
Беременная лосиха бежала 4 километра, спасаясь от браконьеров, и вышла на дорогу к людям, когда ее гнали охотники из леса. Но когда охотничий инспектор и егерь нашли животное, оно уже скончалось от полученных травм.
Охотинспектор, осмотрев место происшествия, вызвал полицию для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории заказника «Северный олень». Сейчас полицейские проводят проверку, после чего будет возбуждено уголовное дело.