COVID довел врачей до отчаянии

В Воронежской области врач выпал из окна больницы, в которой и работал, и сам лечился от коронавируса. Сейчас он находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Ранее этот врач был в центре скандала – он записал видеообращение, в котором заявил, что главврач Новоусманской районной больницы заставлял его работать даже после положительного анализа на коронавирус. Еще один сотрудник больницы в том же видео рассказал, что руководство не обеспечивало их защитными костюмами и не тестирует на коронавирус.5c935f1d1b52b

Ранее скончалась медик Елена Непомнящая, она исполняла обязанности главного врача в Красноярском краевом госпитале и несколько дней назад «выпала» из окна своего кабинета. Коллеги Елены утверждают, что все из-за того, что в больнице хотели открыть COVID-отделение. Елена была с этим не согласна — больница до сих пор не готова к приему таких больных, утверждают сотрудники. В наличии есть один аппарат ИВЛ и не хватает средств защиты.
В день, когда случилась трагедия, в госпиталь привезли первого больного с коронавирусом. А чиновники один за другим отчитались о выполнении путинского плана по «коечному фонду».
Количество врачей, совершающих суицид, растет по всему миру с начала эпидемии коронавируса. Медработники не выдерживают бешеного темпа работы, постоянно находясь под угрозой заражения и давлением со стороны руководства. В России пока всего три случая гибели врачей – все они выпали из окон.
С высоких трибун мы слышим слова благодарности медикам, которые оказались в прямом смысле на поле боя, но по факту мы видим отчаяние врачей. Тяжелая ситуация для медиков в России осложняется еще и тем, что медицинская система, истерзанная оптимизацией, просто не может создать условий, необходимых сотрудникам. Отсутствие выплат и премий, выходных и нормальных условий труда — все это ложится на плечи рядовых медицинских работников: врачей, фельдшеров, медсестер.