Дети взаперти с умершими родителями

В Удмуртии обнаружили малыша, который провел пять дней в квартире с умершей мамой. Соцслужбы не могли попасть в квартиру к женщине и приняли решение взламывать дверь. Проникнув в квартиру, они обнаружили, что мать ребенка погибла от пневмонии и двухлетний малыш находится один. Женщина проживала одна, родственников рядом не было. Ребенка нашли соцлужбы в ходе проверки одиноких женщин с детьми, которая была проведена в регионе после трагедии в Можге, где подросток-инвалид умер после гибели матери.577176d7e3cec8d005189cdf0d7674ec

В этот же день в Бурятии нашли 11-месячного младенца, который пролежал больше суток в квартире с мертвыми родителями. 
По данным следкома, тела погибших супругов обнаружили коллеги мужчины. Они хотели навестить главу семьи, так как мужчина не вышел на работу. Их квартира находилась на первом этаже. Коллеги, заглянув в окно, обнаружили тела мужчины и его жены. В квартире также нашли травматический пистолет. По предварительной версии, женщина застрелила мужа, а затем покончила с собой. А ребенок оставался один с мертвыми родителями более суток.
Статистика показывает, что каждый 15 российский ребенок у которого умерли родители (родитель) остается с телом один. Малыши в возрасте до трех лет не в состоянии обратиться за помощью, поэтому до момента обнаружения остаются в опасности. Такие случаи по данным социальных служб происходят чаще всего в неблагополучных семьях, семьях где дети воспитываются одним родителем.