Годовалая девочка умерла после отказа в госпитализации

15 июня в Москве годовалая девочка почувствовала себя плохо, у ребенка поднялась высокая температура. Родители малышки вызвали скорую помощь. Медики отказались госпитализировать ребенка. Вскоре девочка скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».gettyimages-173727589-1539776253

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Проводятся допросы медицинских сотрудников, назначена судебно-медицинская экспертиза. По некоторым данным девочка заболела ветрянкой, медики приехали и поставили диагноз – сказали родителям мазать дочь зеленкой и давать нурофен. На следующий день девочку осмотрел дежурный врач и прописал антисептик для горла.
17 июня ребенок начал задыхаться, но приехавшие врачи не стали ее госпитализировать — посоветовали родителям сбить температуру. Спустя три часа после их приезда девочка скончалась.
Только в 2018 году после отказа в госпитализации ушло жизни около 20 человек, из них 6 детей. Каждый такой случай вызывает резонанс – сразу проходят проверки и т.п., только трагичных случаев пока что меньше не становится.