Мужчина-трансгендер родил от женщины-трансгендера

Скандальная новость разнеслась по сети – в Великобритании мужчина-трансгендер родил, забеременев от биологического материала женщины-трансгендера.fc4b65d647ff93f1239d78d5931cd4f5

 39-летний Рубен Шарп совершил трансгендерный переход 12 лет назад. Однако он всегда хотел завести ребенка, поэтому шесть лет назад перестал регулярно принимать тестостерон, чтобы иметь возможность родить.
Его партнер, 28-летний Джей, идентифицирующий себя как небинарная персона — то есть не считающий себя ни мужчиной, ни женщиной, поддержал начинание возлюбленного.
Пара обратилась в банк спермы и выбрала донором женщину-трансгендера. Шарпу удалось забеременеть посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с третьей попытки. Они даже специально выбрали доктора-трансгендера для сопровождения беременности Шарпа, чтобы он не задавал лишних вопросов и хорошо разбирался в нюансах здоровья трансгендеров.
Шарп родил ребенка три месяца назад посредством кесарева сечения. Однако счастливые родители решили рассказать об этом только сейчас. Шарп и Джей назвали новорожденного Джейме. Они не собираются прививать ему гендерные стереотипы и рассчитывают, что он сам определится с гендером, когда вырастет. Пара собирается сыграть свадьбу в 2020 году.