Омские происшествия в Крещение

В минувшее воскресенье омичи бурно отметили праздник Крещения. Отголоски праздника доносятся даже сегодня. По данным МЧС и скорой помощи, праздник прошел в Омске без происшествий и несчастных случаев. Но, зато они в огромном количестве были зафиксированы в домах омичей, на улицах, в кафе и других местах. iСогласно поверьям, ночь перед Крещением считается разгулом нечисти. В старину люди верили, что когда начинает прибавляться свет и тепло, темные силы особенно злятся и напоследок устраивает на земле настоящий разгул бедствий. 
Совпадение или нет, но ночь после Крещения была одной из самых кровавых в Омске с начала года. Началось все утром, 19 января. Около 7 утра на дороге Омск – Тара был насмерть сбит 20-летний омич. Потом днем в Тюкалинском районе 32-летний мужчина не дошел до своего дома буквально несколько метров и замерз на улице. На его окоченевший труп наткнулись односельчане
Пациенты омского туберкулезного диспансера тоже решили отметить Крещение в результае в одной из палат произошла кровавая разборка. Двое пациентов не поделили женщину…  итог один ударил другого ножом в грудь, пострадавший мужчина скончался. 
Две омички устроили посиделки в тепловом коллекторе. Во время застолья женщины решили согреться и развели костер там же, где отдыхали. Пламя вспыхнуло мгновенно. Одна из женщин сгорела заживо, вторая получила тяжелейшие ожоги и находится в реанимации ожогового центра. 
В Таврическом районе двое мужчин отмечали Крещение в кафе. Праздник проходил мирно до тех пор, пока посетители не перешли к теме уважения друг к другу. Вскоре это переросло в драку, а после избиения один из участников выхватил пистолет и выстрелил в лицо сопернику. Снаряд из травматического оружия попал в глаз обидчику. Мужчина едва не лишился зрения. Оба хулигана были доставлены в больницу, одному предстоит долгое лечение, другому – уголовное дело.
По всем случаям полиция проводит проверку. Но уже сейчас понятно, что причиной смертей и травм омичей стала отнюдь не «нечистая сила», а злоупотребление спиртными напитками.