В Омске обнаружены случаи заражения коронавирусом

В Омской области зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией, ее диагностировали у семьи, вернувшейся из турпоездки в Объединенные Арабские Эмираты.koronovirus

Как сообщили в региональном минздраве, зараженной оказалась семья из трех человек. Тест на коронавирус, взятый по эпиднормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. Сейчас врачи оценивают состояние зараженных, как удовлетворительное. Установлены лица, входившие в контакт с семьей, они находятся в режиме изоляции. Всего в Омской области под домашним наблюдением сейчас находятся 6 265 человек, включая 610 человек, которые прилетели в ночь с субботы на воскресенье. 21 омич находится в стационаре инфекционной больницы. Завтра в Омск прибудут два самолета с эвакуированными из Тайланда омичами.
При первом появлении любых тревожных симптомов пассажирам, летевшим данным рейсом, необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.
С сегодняшнего дня в Омске закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Городу, где до вчерашнего дня не было ни одного заболевшего, это решение далось с большим трудом.  Мало кто был готов к настолько жестким мерам, многие еще вчера думали, что обойдется менее значительными ограничениями.
Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена президентом Владимиром Путиным выходной. Правда, нынешние выходные де-факто больше похожи на недельный карантин.

Свежие данные на 29.03.2020 года:
– зараженных коронавирусом в мире– 649 904;
– зараженных коронавирусом в России – 1 264;
–  погибло – 4;
– выздоровели – 49;
– страны в которых подтвержен вирус – 177.