Ветерана ВОВ убили в преддверии праздника

День Победы в этом году прошел в нашей стране без громких привычных для россиян празднований – парады, салюты, концерты пришлось отменить. Пандемия вносит свои коррективы в жизнь. Все же самое главное в этот великий день – это дань памяти и уважения войнам, которые ценой пролитой крови одержали победу над фашизмом. С каждым годом ветеранов, оставшихся в живших, становиться все меньше и меньше.ui-56d5da96c83656.20216907

Самое страшное, что историческая память нашего народа, к сожалению, становиться слишком коротка. Большое количество людей пренебрегает героизмом своих предков.   
В преддверии 9 мая в Омской области произошло убийство 96-летнего ветерана. Он был обнаружен в частном доме рабочего поселка Тевриза Омской области с множественными ножевыми ранениями в грудь. Оперативники по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 65-летний местный житель. Убийство произошло на почве личных неприязненных отношений – между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов кухонным ножом в грудь пенсионеру, у которого был в гостях.
Сейчас следователи устанавливают подробности трагедии и проводят экспертизы вещественных доказательств. Подозреваемый взят под стражу.