Внезапная детская смерть

Вчера ночью в Омске скончалась новорожденная девочка. Ночью родители заметили, что ребенку стало плохо. Никаких явных причин для этого не было. Семья сразу вызвала скорую помощь, однако медикам не удалось спасти малышку, рожденную в начале ноября.post-29975-1235748085

По предварительной версии, причиной стал так называемый синдром младенческой смерти – внезапная гибель от остановки дыхания внешне здорового ребенка. Тем не менее правоохранительные органы проводят проверку трагического происшествия.
К сожалению, это далеко не первый случай. При похожих обстоятельствах с внезапной остановкой дыхания  за последнее время погибли еще несколько младенцев.
Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова сообщает, что в этом году уже было зафиксировано пять случаев смерти малышей, не связанных с оказанием медицинской помощи. Цифра эта очень большая – в прежние годы такого не было. При этом чиновница уверена, что все эти случаи связаны с ответственностью родителей.
А ведь только в 2017 году Минздрав сообщил о достигнутом историческом минимуме показателя младенческой смертности – умерло около 100 тысяч детей, что составляет 53 умерших на 1 000 родившихся детей, для сравнения в 2006 году – 100 умерших на 1 000 родившихся.

Источник