Во время праздника убили собутыльника и продолжили отмечать

Прошли праздничные выходные, но к сожалению, доблестный праздник защитника отечества не прошел без происшествий. В одном из домов города Тары Омской области был убит 52-летний местный житель. Он нигде не работал, состоял на профилактическом учете, был судим за кражи.               117225Он проживал с двумя соседями, один из которых также имеет богатый криминальный «послужной список». Он был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также за хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. Между соседями произошла пьяная ссора: потерпевший оскорбил хозяина дома. Он дождался, пока сосед уснет (тот был сильнее физически), затем схватил колун и нож и расправился со спящим обидчиком, нанося удары в грудь и по голове. Позже добить собутыльника мужчине помог другой сосед. Совершив расправу, мужчины выпили и отправились спать. Некоторое время их мертвый знакомый находился в доме, пока оставшиеся в живых преспокойно выпивали.
Подозреваемый, 55-летний мужчина задержан, с места происшествия изъяты нож и топор-колун, а также покрывало и следы пальцев рук подозреваемого.
Количество “пьяных” преступлений постоянно прогрессирует – убийства и драки среди собутыльников, бытовые семейные разборки в разгоряченном состоянии, смерти случайных прохожих от рук нетрезвых преступников… 
Согласно установленному законодательством Российской Федерации порядку, лечение от алкогольной зависимости невозможно без согласия самого гражданина. На принудительное лечение можно отправить только по решению суда, основанием для вынесения в основном сейчас служит совершение преступлений в нетрезвом виде. Для сравнения, в советские времена борьба с алкоголизмом проходила в ином виде. В СССР существовали лечебно-трудовые профилактории, куда помещали зависимых для прохождения лечения и на законодательном уровне была закреплена возможность принудительного лечения (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании злостных пьяниц (алкоголиков)»). С 1994 года вся система принудительного лечения была ликвидирована под видом борьбы за демократию и права человека.