Живой омич три дня пробыл в морге

Стало известно о случае произошел в мае 2019 года в Омске. 79-летний мужчина сообщил о случившемся родственникам лишь спустя полгода и совершенно случайно, когда его супругу медики по вызову собрались везти в МСЧ № 4. Пенсионер испугался за жену и заявил, что он живым и голым пролежал в морге медучреждения три дня.7ADE1D106BB000DA

Дочь признавшегося во всем пенсионера рассказала, он попал в больницу 17 мая, мужчину доставили на ампутацию пальца, однако в больнице решили его оставить и вскрыть нагноение.
«По истечении нескольких дней были всегда на связи, но потом отец пропал. Кое-как выяснили, что он в реанимации, что у папы сильно упал гемоглобин, открылось внутренне кровотечение, терял сознание. Вроде все врачи сделали нормально, но на самом деле все было не так. Его раздели полностью и увезли в какое-то помещение, где положили на какой-то деревянный настил. Там он пролежал 3 дня голый, без подушки, простыни, одеяла», – рассказала в паблике «Омск Live» дочь пенсионера.
Женщина утверждает, что медики по ошибке посчитали пенсионера мертвецом, а узнав, что он еще жив, отправили в реанимацию. Женщина возмущена словами хирурга, который заявил, что жизненные ресурсы ее отца исчерпаны. 
В региональном Министерстве здравоохранения заявили, что такой пациент действительно проходил лечение в МСЧ № 4 с 17 мая по 7 июня 2019 года. Однако медики утверждают, что пенсионер был в хирургическом отделении, а затем его перевели в отделение терапии.
«На протяжении 3 дней с 20 по 22 мая пациент был переведен в реанимацию для переливания крови. Условия пребывания в реанимации подразумевают нахождение пациента без одежды. В отделении все кровати оснащены матрацами и подушками», – рассказали в Минздраве.
Главный врач медучреждения высказал готовность встретиться с родственниками для прояснения ситуации.