Операция Анти-террор в России продолжается

avtoОбщеизвестно, что совершение террористических актов направлено не только и не столько против органов государственной власти, объектов правоохранительных органов и воинских частей или граждан. Главная задача – посеять панику и неуверенность в обществе, создать атмосферу страха и недоверия.

Террористы чаше всего используют самодельные взрывные устройства, собранные из подручных средств, и заминированные автомобили.

Установлен сезонный характер активизации террористической деятельности с пиком в весенний период. Такая закономерность объяснятся благоприятными погодными условиями, активной политической жизнью и многочисленными религиозными праздниками.

Применение тактики с использованием заминированных автомобилей гарантирует большую мощность и поражающую способность взрывного устройства, без опасений, что преступник попадет в руки правоохранительных органов.

В связи с обострившейся антитеррористической ситуацией, на фоне произошедшего недавно случая в Екатеринбурге, о чем писали в СМИ, Омской региональной организацией защиты прав потребителей «Ревизор» в интересах безопасности неопределенного круга лиц был проведен общественный контроль по Центральному и Ленинскому округам города Омска, в ходе которого обнаружены более 10 автомобилей, не эксплуатирующихся, как минимум, с начала осени.

Некоторые автомобили имели признаки вандального воздействия, но можно было бы и не придавать этому значения, если бы не визит министра обороны РФ Шойгу  Сергея Кужугетовича в Омск. Перед его приездом по пути следования кортежа было убрано одно заброшенное авто с проспекта Карла Маркса, видимо не случайно. Поэтому мы обращаем внимание на то, сколько еще автомобилей, брошенных без присмотра на территории города Омска, представляют потенциальную террористическую угрозу.

Представляется, что подобное невнимание местных властей к такому источнику террористической угрозы как наличие множества безнадзорных автомобилей на улицах городов, является серьезной проблемой для Омска.

К сожалению, общественная организация защиты прав потребителей не имеет возможности устранять подобные террористические угрозы, но самоустраниться от решения таких проблем мы не считаем для себя возможным, в связи с чем нами принято решение информировать органы государственной безопасности об этих потенциально опасных автомобилях.

IMG_5053 IMG_5111 IMG_5159 IMG_5160 IMG_5163 IMG_5164 брошеные авто брошеные авто брошеные авто

Автомобиль, который убрали с пр. К.Маркса перед приездом в Омск министра обороны РФ.
Автомобиль, который убрали с пр. К.Маркса перед приездом в Омск министра обороны РФ.