Трехлетний мальчик умер после избиения приемными родителями

Трехлетний мальчик скончался в реанимации после избиения приемными родителями. Опекунов задержали. Как уже выяснили следователи, отношения в семье, где воспитывались 6 детей, в том числе 3 приемных, оказались, мягко говоря, запутанными. Брак между опекунами был фиктивным, а на подопечных сиротах, просто зарабатывали.5

Опекуны – 42 летняя Валентина и ее 22-летней муж с самого начала путаются в показаниях. Валентина утверждала, что ребенок просто неудачно упал.
Но судмедэксперты настаивают, что характер повреждений насильственный. И вот сегодня появилась, правда, пока не подтвержденная информация: подозреваемая признает, что била ребенка. Мол, дети непростые, и нервы сдали.
Семья проживала в небольшой съемной трешке, где расположились 6 детей и 2 взрослых. В СМИ уже имеется информация, что на самом деле молодой человек сожитель старшей дочери Валентины. На официальный союз со своей гражданской тещей мужчина решился, скорее всего, ради денег.
Выплаты на вознаграждение опекуну, приемному родителю в данном случае, составляют около 15-25 тысяч рублей. Важно отметить, что если в приемной семье два приемных родителя – мама и папа, то оба они получают вознаграждение за воспитание приемных детей. А значит, семья получала от государства ежемесячно более 120 тысяч рублей.
Специалист органов опеки говорит о том, что семья была нормальная и дети были обеспечены. Только теперь уголовное дело возбуждено также против самих чиновников, которых обвиняют в преступной халатности.
Двое приемных малышей были переведены в другую ресурсную семью. За родными дочерьми подозреваемой присматривает старшая сестра. Следствие продолжается.

Источник