Куриная грудка отравит не на шутку

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов на российских кухнях. Филе курицы по количеству фосфора уступает только морепродуктам и содержит витамины, укрепляющие сердце и помогающие при гипертонии. Но вся польза мясо пропадет, если неправильно выбрать курицу.240496-150H20Q14948Росконтроль поделился результатами проверки куриных грудок цыплят-бройлеров топовых брендов. Около трети покупателей при выборе обращают внимание на цену и запах мяса, а известность марки, вес и внешний вид упаковки не столь сильно влияют на решение о покупке.
Для проверки были закуплены куриные грудки: «Петелинка», «Троекурово куриный курорт», «Первая свежесть. Элинар Бройлер». К сожалению, ни один из образцов не выдержал испытания с отличием. Во всех случаях были выявлены те или иные нарушения.
Образец «Петелинка» подвергался инъецированию неустановленными пищевыми добавками.
Непростую загадку загадала экспертам куриная грудка «Первая свежесть. Элинар Бройлер». Экспертиза выявила, что это филе содержит довольно много оксипролина – аминокислоты, которая говорит о большом количестве коллагена. Возможен и другой вариант – коллаген не добавляли, просто мясо само по себе жилистое, а значит, будет жестким. Так или иначе, этот показатель не позволил «Первой свежести» занять достойное место в рейтинге.
Куриное мясо часто подозревают в содержании антибиотиков. Росконтроль проверил и этот показатель, однако ни в одном из брендов не были обнаружены ни бацитрацин, ни тетрациклин, ни левомицетин.

Источник