«Новые бояре»

Назначение детей элиты на высокие должности уже никого не удивляет. Молодые сотрудники министерств, Советов директоров банков, ответственных за крупные госконтракты, топ-менеджеры госкорпораций. Более того, все чаще мы слышим, что передача власти по наследству деткам высокопоставленных чиновников – это чуть ли не попытка взрастить новую аристократию.1443686483_275331376Дмитрий Патрушев, сын ближайшего соратника Владимира Путина – Николая Патрушева, назначен министром сельского хозяйства. Его карьера сразу после института началась с Министерства транспорта, потом он стал вице-президентом ВТБ, после чего работал в совете директоров ОАО «Россельхозбанка».
Новым руководителем алмазодобывающей компании АЛРОСА стал сын специального представителя президента РФ, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов – младший.
Сергей Матвиенко – сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, начал свою карьеру в банке «Санкт-Петербург» в 2001 году как советник председателя правления по IT. Сейчас успешно занимается бизнесом.
Алексей Рогозин – сын Дмитрия Рогозина, которому 33 года, еще в 2011 году стал депутатом Московской областной Думы 5 созыва. Алексей Рогозин также работал в Минобороны и отвечал за деятельность подведомственных предприятий.
Екатерина Винокурова – дочь Сергея Лаврова увлекается современным искусством. По ее словам, она работает в компании Smart Art.
Игорь Лебедев – сын Владимира Жириновского именного его называют будущим лидером ЛДПР, и он уже сейчас является состоявшимся политиком.
Закупоренные социальные лифты – это путь к социальной и политической катастрофе, причем довольно скорой. В каждом регионе, в каждом городе люди видят «золотую молодежь». Ни один из них, ни дня в жизни не работал курьером, простым менеджером, продавцом, раздатчиком листовок.
Власти изобретают все новые и новые механизмы для сбора денег с самозанятых, с малого бизнеса, с простых людей прикрывая все это необходимостью для экономики страны. Люди во власти проводят в жизнь законы, по которым не живут ни они сами, ни их дети.

Источник