Общественный контроль в Таре и Большеречье

общественный контроль в большеречьеВ минувшие выходные Общественная организация «Ревизор» осуществляла свою деятельность в  Тарском и Большереченском районах Омской области.  В ходе проведения общественного контроля по  25 предприятиям торговли и пунктам общественного питания, были выявлены многочисленные нарушения.

Хочется  отметить, что ни один сотрудник продовольственного магазина или пункта общепита не смог предъявить санитарную книжку,  за одним исключением:  гражданин Узбекистана показал медицинскую книжку и разрешение на работу, но,  к сожалению, этот пакет документов был один на троих, и заслуга это никак не работодателя, а сотрудников миграционной службы.

В Тарском районе:

Уровень  предприятий общепита не везде дотягивает даже до троечки (по 5-ти балльной системе).

  1. Отсутствие каких-либо документов на сырье, из которого были приготовлены блюда.
  2. Отсутствие сопроводительных документов на слабоалкогольную продукцию (пиво, коктейли), что вызывает большой вопрос об их происхождении и безопасности для потребителя.
  3. Меню не отвечало требованиям «Правил оказания услуг общественного питания», а в иных местах отсутствовало вовсе.

 Лидером в нарушениях всех мыслимых и не мыслимых норм и правил, явило собой кафе «ОЗОД», символически соседствующее  через стенку  с  бюро ритуальных услуг. При входе мы не увидели принадлежности кафе, к какому либо юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, о режиме работы и речи быть не может.  Входя в помещение нас  окутывает зловонный запах гниющего линолеума, пустота этого заведения навевает неоднозначные мысли. Больше всего удивило отсутствие запахов, как-либо связанных с приготовлением пищи, но, к сожалению, причиной этому не была первоклассная вентиляция, а банальное отсутствие этой деятельности.  После нескольких  громких окриков, к нам вышла девушка или девочка, сложно было определить возраст, как по внешнему виду, так и по документам, потому как их нет вообще!

Со слов нашей визави, ей зовут Мая, на вопрос: где Ваша форменная одежда или бейджик с именем, она сказала: — Такие здесь не работают!

После этого, составили паспорт контроля и спешно ретировались, продолжая источать зловония, которыми пропиталась наша верхняя одежда.

Наряду с этими форменными безобразиями, конечно, есть и заведения, которые отвечают требованиям, предъявляемым общепитам государственными стандартами, но все же с нарушениями…

Большереченский район блеснул своей исключительностью в законопослушании, в магазинах, которые относятся к объединению «Райпотребсоюз» были соблюдены все законные требования.  Но только эти магазины заставили нас улыбаться.

А во всех остальных случаях не все было так безоблачно.

Да и дорога оставляла желать лучшего! Как говорили местные жители, дорога до них называется Романтичной!  А также в скором времени вы увидите видео отчет о проведенных мероприятиях! Надеюсь Вам понравился прошлый сюжет: Ревизор в Марьяновке

ревизор в таре