Празднование религиозного праздника обернулось трагедией

Просить прощения перед началом Великого поста – одна из самых древних христианских традиций, уходящая корнями в эпоху первохристиан. В дагестанском городе Кизляр празднование религиозного праздника обернулось трагедией. Боевик расстрелял в упор из охотничьего ружья толпу людей около православного храма, в результате погибли пять человек – все женщины, еще четверо получили огнестрельные ранения. Преступник был убит ответным огнем правоохранителей.                                                                                       maxresdefault

По предварительным данным СКР, убитый боевик опознан как Халил Халилов, проживавший в селе Рассвет Тарумовского района Дагестана. Халилов в прошлом году примкнул к террористической организации «Исламское государство» и входил в так называемую спящую ячейку организации. Известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.
По словам главы Чечни Р. Кадырова, стрелявший не является мусульманином или христианином – он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнет на жизнь ни в чем не повинных людей.

Источник