Трагедия в Кемерово 25.03.2018

Днем 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня. Сигнализация не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести – десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе не менее 9 детей.       12889203

Огонь начал распространяться на 4 этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Пожар охватил площадь около 1 500 кв. м. В результате через несколько часов произошло обрушение кровли на площади 1 200 кв. м внутри центра, между 3 и 4 этажами рухнули перекрытия.
В больницы за помощью обратились 44 человека, из которых 10 остаются в лечебных учреждениях. О личностях погибших официально пока ничего не сообщалось, уже 19 тел доставили на экспертизу. О причинах возгорания пока неизвестно. 
«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», высказался В.  Путин на совещании в Кемерово. Глава государства поручил главе СК А. Бастрыкину заняться лично должностными лицами, допустивших трагедию.

Источник