«Чему не учат в школе» или как спасти учителей

В Белгороде произошла драка в кабинете информатики центра образования № 15 между учеником 8 класса и учителем информатики.  Директор учреждения сразу пообещала уволить учителя за нарушение правил педагогической этики. Однако в поддержку учителя была организован целая акция и теперь в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание.        838553966_preview_поци

Ситуация развивалась следующим образом – ученик опоздал на урок и в ответ на уместной замечание педагога кинулся на него с кулаками. Сейчас проводится служебная проверка инцидента, родители ученика претензий к учителю не имеют, считают поведение своего ребенка «неправильным».
К сожалению, такие случаи нельзя назвать единичными. Последнее время нападения на учителей участились. Поток деткой агрессивности и безнаказанности бьет через край. Общество, пропагандируя демократичность, лояльности и другие подобные проявления доброты, подвергает реальной опасности учителей. Дети не осознают, что такое дисциплина и не проявляют должного уважения к почетному званию «учитель» итогами всеми кровавые инциденты и учителя, избитые до больничной койки.
За последние 2 года зафиксировано в 4 раза больше нападений на учителей, чем за предшествующие 5 лет. Самыми громкими за прошлый год случаями стали –  нападение на школу в Бурятии 19 января 2018 года, когда вооруженный топором ученик 9 класса ворвался в аудиторию. В результате пострадали 6 человек (один из них учитель);  поножовщина в пермской школе 15 января 2018 года, когда двое учеников устроили драку. В результате пострадали 15 человек. Учительница и двое школьников в тяжелом состоянии были госпитализированы; нападение в Санкт-Петербурге 14 апреля 2018 года, когда ученик школы ударил ножом женщину-педагога, которая пыталась с ним поговорить.
Кровь, пролитая учителями, говорит о наличии существенных недостатках в образовании и проблем в воспитании детей, где в итоге защита требуется взрослым учителем от маленьких детей.