Приключения Чиполлино в России

В продолжении инициативы спикера Совета Федерации Матвиенко Валентины вице премьер Голодец Ольга планирует ввести сбор денежных средств для официально нетрудоустроенных граждан за «использование социальной инфраструктуры».   
bezymyannyj1


При этом, напомним, что в России по официальным данным Росстата уровень безработицы в России, по состоянию на сентябрь 2015 года составил 5,2 % экономически активного населения или 4,0 миллиона человек. Число официально нетрудоустроенных граждан составляет 16,4 миллиона человек, зарегистрированы в качестве безработных — 1,4 миллиона человек, по данным Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

В результате проведенного анализа выше представленных статистических данных государственные структуры, во главе с Ольгой Голодец пришли к выводу о необходимости разработки законопроекта о «налоге на тунеядство», который может коснуться трудоспособных граждан, чьи источники доходов неизвестны.

В СМИ есть информация о совещании, прошедшем по этому вопросу состоялись в Совете Федерации в конце сентября. Участники встречи одобрили инициативу, выступив с рядом предложений.

Предполагается, что действие поправок не коснётся военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Вместе с тем действие нового налога планируется распространить на людей, прервавших трудовую деятельность по семейным обстоятельствам, лиц, находящихся в бессрочном отпуске, самозанятых граждан, заключённых.

Величина отчислений не уточняется. В 2014 году Минфин выступил за введение для неработающих россиян взноса в размере 18 процентов от тарифа, который уплачивается региональными властями в пользу ФФОМС. В этом случае сумма индивидуального сбора составит около 3 тысяч рублей в год без учёта инфляции.
Источник