Беспилотные хлеборобы

Россия всегда славилась своими успехами в сельском хозяйстве, а в начале двадцатого века даже занимала первое место по объему производства сельскохозяйственной продукции на тот момент. Сейчас российское село вымирает, а с ним вместе истощается и сельскохозяйственное производство. Всегда мы были аграрной страной, только в современной России сельское хозяйство последовательно загибается последние 20 с лишним лет. Ровно с того момента, когда коллективные хозяйства ушли в небытие, и балом стала править рыночная экономика. Окончательным аккордом для судьбы сельского хозяйства нашей страны стало подписание договора о вступлении во Всемирную торговую организацию, в условиях которого было заведомо прописано минимальное субсидирование российских фермеров и аграриев.8Объемы производства сельского хозяйства, как гласит статистика, за последние несколько лет увеличились. Только рост произошел далеко не за счет работы сельских фермеров, это вклад от крупных коммерческих аграрных комплексов, которые заполоняют эту отрасль.
Многие эксперты считают основной причиной упадка сельхозпроизводства — отсутствие модернизации этой сферы. И вот на помощь пришли наши российские ученные, которые смогли создать высокоразвитую систему компьютерного управления сельхозтехникой. Комбайны — беспилотники разработаны по заказу агрокомплексов. Работоспособность такой техники увеличивается на 45% по сравнению с комбайнами под управлением человека. Такой прогресс поможет нашим аграрием не только намного эффективнее работать, но и минимизировать свои затраты. Ведь «виртуальный комбайнер» способен заменить 3 человека на производства, требуется только диспетчер, который будет контролировать весь процесс и работа кипит 24 часа в сутки.
Новые технологии, развитие – это все замечательно. Мы гордимся нашими соотечественниками – изобретателями такой чудо техники. Только душа болит за российские, и без того опустевшие, села. Каждая деревня живет по своему, и к сожалению, многие не живут, а выживают. Основная масса людей работает на полях, других рабочих мест практически нет. Куда пойдут они, когда беспилотные комбайны начнут обрабатывать поля…
Массовая безработица, крах деревень – вот что ожидает впереди. И причина не в новых технологиях.  Агрокомпаниям не нужно село, не нужны люди, им нужно сплошное поле, чтобы трактор и комбайн ехали максимально прямо без препятствий.
Если в сельской местности нет работы, то и нет экономики и производства, а все сконцентрировано на нескольких крупнейших холдингах. Новенькие беспилотные комбайны поедут не просто по полю, а по самому живому — по людям.

Источник