Богатства чиновников теперь тайна

Главным условием власти является ответственность за свой народ. Народ, как и родителей, – не выбирают,  чего нельзя сказать о власти. Политическая власть, воспринимаемая народом как «не своя», не имеет потенциала на положительное историческое будущее, во всяком случае, с этим народом (по словам доцента исторических наук – Марченя П.П.).Мешок-с-деньгами

Народ и власть – дилемма сегодняшней России.  Для налаживания отношений между властью и людьми органами власти осуществляются всяческие приемы, создаются горячие линии и т.п., с целью повысить уровень доверия населения.  
При этом Госдумой принят законопроект, позволяющий скрывать информацию об имуществе некоторых госслужащих. Может быть исключена любая информация о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, председателях Следственного комитета, обеих палат парламента, Верховного и Конституционного судов и членах их семей (полный список находящихся под госохраной засекречен). На законодательном уровне нет определения члена семьи, констатирует он, а значит, закон могут применять произвольно, исключая из публичных реестров информацию хоть о двоюродных племянниках высокопоставленных чиновников.
Внесенные поправки оправдываются погоней за безопасностью чиновников (не уточнено только за безопасностью чего – денег, имущества, жизни). По мнению экспертов по борьбе с коррупцией этот закон даст больше поводов для злобного обсуждения, чем оправдает логику, связанную с безопасностью. В 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом, запрет не распространяется на недвижимость (однако устанавливает требование об обязательном ее декларирование). Выходит, что вновь принятые поправки к закону лишают возможности проконтролировать исполнение некоторыми «особыми» категориями граждан другого ранее принятого закона.
В думском комитете по безопасности при этом заявили, что будут засекречиваться лишь некоторые данные (какие именно не озвучено). Такие возможности значительно расширяют права Федеральной Службы Охраны, развязывают руки для процветания коррупции и оставляют нас – простой народ в неведении. Все чиновники – это всего лишь слуги народа, не стоит об этом забывать, только вот мы – как работодатели не имеем право знать сколько же мы им платим. 

Источник