Чиновника вышвырнул из авто водитель

В Хакасии произошел скандал с участием заместителя губернатора Константина Харисова. Во время служебной поездки в Орджоникидзевский район он настолько по-хамски вел себя с водителем своей служебной машины, что шофер не выдержал и выбросил высокопоставленного чиновника из автомобиля в чистом поле.       vykinul-ihz-mashiny

Харисов отправился по делам в Орджоникидзевский район – в райцентр Копьево и поселок Приисковый. Во время поездки он сделал перерыв, чтобы пообедать в кафе. И там произошла безобразная сцена. Водитель служебной машины Харисова, который тоже воспользовался случаем перекусить, сел за тот же столик, где уже расположился его начальник.
Харисова в свою очередь такое соседство страшно возмутило. Он начал резко выговаривать водителю за то, что тот посмел без дозволения приблизиться к барину, да еще сесть за столик к «вышестоящему существу». «Мол, я целый и.о. вице-губернатора и белая кость, а ты – черная обслуга».
В машине он продолжил читать водителю нотацию, и судя по всему, делал это настолько по-хамски, что шофер не выдержал и нажал на тормоз. А потом, используя простые слова и широкие жесты, выкинул Харисова из автомобиля, а сам уехал, оставив чиновника стоять на обочине среди степи где-то под Саралой – примерно в 280-290 километрах от столицы региона.
Откуда у слуг народа такие барские замашки непонятно, но вот теперь лично Харисов усвоил, что такое поведение до добра не доведет… Да и за время, пока он в полном опустении стоял в диком поле, а потом на попутках добирался от Саралы до Абакана, у него была прекрасная возможность приобщиться к сибирской природе и побыть поближе к местным жителям. Может, после этого путешествия Харисова чиновники усвоят, что в Сибири даже крепостного права никогда не было и потому проявлять тут барство и высокомерие – опасно для здоровья.
Водитель после произошедшего отказался возить Харисова. Теперь остается только ждать когда последует увольнения.