Депутаты против «сладкой жизни»

В Госдуме обсудили законопроект об ограничении продажи сладкого детям до 14 лет. Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими скандальными инициативами, таким образом призывает решить проблему детского ожирения. В числе предложений, кроме возрастного ограничения присутствует специальная маркировка на сладостях и газировке – предупреждающие надписи по аналогии с табачной продукцией и алкоголем.     e333f345fe0042a38e8c8f8cc56fa114

В документе отмечено, что в последние годы несовершеннолетних, страдающих ожирением, стало значительно больше. Да, действительно, за последние 5 лет количество людей, страдающих ожирением в России увеличилась с 24 % до 28 % населения. Однако, специалисты здравоохранения связывали это с качеством продуктов питания, образом жизни. Пищевая индустрия в стране постоянно развивается и все большее количество семей отказывается о приготовления еды самостоятельно и предпочитает заказ готовой еды или покупку полуфабрикатов сомнительного качества.  
Выбирая депутатов, мы выбираем поверенных для создания комфортных условий нашей жизни. Очень трогательно, что Милонов озаботился здоровьем своих избирателей, почитал статистику…
Когда же он доберется до другой главы Росстата и ознакомится с количеством бедных в стране. Минимальное число нищих в России – 48,5% населения! Почти половина населения страны – это категория бедности. Люди, которым не хватает или едва хватает средств на покупку продуктов питания, у которых уже как правило нет возможности закупать товары первой необходимости. И это без учета тех, кто получает прожиточный минимум, который по мнению российских законодателей, позволяет прокормить себя, оплатить коммунальные услуги, покрыть затраты на общественный транспорт. Пока Госдума направляет свои соображения об «опасности сладкого» главе Минздрава Веронике Скворцовой, эта цифра растет.
Сколько людей – столько и мнений, но большинство все же там где реальные жизненные проблемы важнее псевдо депутатской активности.

Источник