Думай, прежде чем смеяться!

Ветераны Великой Отечественной Войны – как много в этой фразе уважения, любви, смелости, мужества, отваги.  К счастью, остались еще живые Герои, которые прошли через все ужасы войны, их количество невелико… с каждым годом их становится все меньше.6b259-f318-40c1-a8dc-b8093b053cf4_bigИменно они дали нам уникальную возможность жить. Дико осознавать, но сейчас многие пренебрегают исторической памятью — не ценят и не понимают жизненной необходимости Победы, не испытывают чувств признательности, уважения и восхищения к нашим Героям. Некоторые ветераны остаются на закате жизни никому не нужным — в домах престарелых или в полном одиночестве на собственных 30 квадратных метрах… и что из этого хуже не понятно. 9 мая мы громко отмечаем праздник, почитаем память погибших и отдаем дань уважения живым участниками тех исторических событий. Поколения более близкие к тому послевоенному времени относятся намного импульсивней относятся к этим историческим событиям, нежели чем наши современники.
Недавно в СМИ развернулось бурное обсуждение по поводу памятника воинам Великой отечественной войны, установленному в Крутинском районе. Большинство пользователей соцсетей высмеяли возведенный скромный щит с именами погибших воинов-земляков, приравняли памятник к проявлению «вандализма». Только не один из комментаторов не подумал о том, кто же все таки возвел монумент. Никаких средств с бюджета не выделялось, это поставил пожилой человек, ранее живший в этих краях, за свой счет. Колмагоров Михаил Васильевич — 69-летний пенсионер из Свердлоской области, установил памятник на собственные деньги в память воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны.
«Каждый имеет право на собственное мнение, но прежде чем его высказывать, нужно иметь хоть какие-то представления о человеческом достоинстве и чести», — такую фразу сказал в защиту пенсионера один из жителей Крутинского района и мы с ним полностью согласны! Память это не размер памятника, память это знание истории.

Источник