Двораковский на «бис»

Вячеслав Двораковский – мэр г. Омска последнего пятилетия. В начале июля мэр отчитался о своей деятельности на этом посту, называв этот период  достаточно противоречивым. В. Двораковский — нетипичный для России мэр, он пришел в горадминистрацию уже очень богатым и полностью состоявшимся человеком.bk_info_95947_big_1489394357За время возглавления им Администрации города Омска фигура мэра обросла штампами, критикой, привязками к сомнительным историям. Сам мэр считает, что за эти пять лет появилось новое качество жизни – это нормальная экология, инвестиции в физкультуру и спорт, увеличение образовательных учреждений.
 «Кто только не критиковал бюджет города, — вспоминает мэр. — Мы не скрываем, что живем на 4,5 копейки. Уровень бюджетной обеспеченности у нас, к сожалению, самый низкий». Но все-таки удалось увеличить бюджетную обеспеченность на одного человека».
Но, все же даже при таком бюджете была расширена программа благоустройства – в строй введены 24 крупных объекта, увеличен объем отремонтированных дорог (особое внимание уделяется мостам), построено 2 путепровода, развиваются новые микрорайоны, большая часть ветхих и аварийных домов расселена, все начинания предыдущего мэра В. Шрейдера были также успешно реализованы. По мнению Двораковского главное в любой деятельности, это качество.
Можно было реализовать еще более амбициозные планы, но война между областью и городом не дала этого сделать. Вот ряд примеров: в 2013 году была завалена программа капремонта из-за того, что мэр не нашел общего языка с региональным минстроем; область забрала у городского бюджета 550 миллионов рублей; ситуация с транспортом – вместо 200 миллионов рублей на компенсации выдали лишь 150.
Многим из за своей принципиальности и прямолинейности Двораковский мог быть не угодным, хотя бы тот факт, что именно он впервые открыто, заявил о длящейся войне города и области. Реакция от Правительства Омской области тогда последовала незамедлительная на мэрию «посыпались несчастья».

Двораковский — это главный инженер Омска. Умный и гордый человек, который не любит строить работу на эмоциях (в том числе и страхе), а строит ее на трезвом расчете, возможно именно поэтому как бы не пытались его сдвинуть этого так и не произошло.
Ноябрь покажет нам нового мэра – будет ли это все тот же Двораковский или другой кандидат, главное чтобы приоритетом его деятельности был город и его благополучие.

Источник