Экс – Глава Кормиловского района убил свою жену

Бывший Глава Администрации Кормиловского района, он же бывший начальник налоговой службы Иосиф Ровейн оказался в центре трагичной истории. В результате конфликта 61-летний Ровейн нанес своей 36-летней супруге 6 ударов ножом в грудь и живот. Причиной ссоры следствие называет отказ жены Иосифу в общении с детьми после предстоящего развода. Он сам сдался полиции, однако родственники погибшей опасаются, что с помощью своих связей Ровейн сможет избежать наказания и забрать себе детей.        bignews_7bfe1616ddc5751931ed63cdab161566

На данный момент мерой наказания для него избран домашний арест. Такое решение вынес Омский Областной суд. При рассмотрении этого вопроса суд не мог вынести иного решения, так как следователь Следственного комитета по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения именно в виде домашнего ареста и участвующий в деле прокурор по каким то причинам поддержал это ходатайство.
Только после активного проявления негативной оценки общественностью такого решения Следственный комитет сообщил о намерении выступить в суде с ходатайством об изменении меры пресечения Ровейну и отправить его в СИЗО.
Подход правоохранительных органов к работе не подлежит объяснению здравой логикой – убийца может посидеть и под домашним арестом, а какого нибудь студента за драку обязательно закроют сразу в СИЗО.  
Высокие чины создают «неординарные» условия в правоохранительной системе, так в Новосибирской области следствие в отношении бывшего милиционера Евгения Чуплинского длилось целых 20 лет. В итоге его признали виновным в убийстве 19 женщин. При этом первая жертва появилась в его списке в далеком 1998 году, а приговор суда был вынесен в марте 2018 года.

Источник