Эпидемия в детском лагере

Школьные каникулы в самом разгаре. Многие школьники проводят свой летний отдых в оздоровительных лагерях. Веселые дни и прощальная песня у костра, но только не все дети запомнят время проведенное в лагери именно так…  На днях в Омской области был доставлен в больницу  ребенок с подозрением на острый аппендицит. Девочку привезли из  детского лагеря «Альпийская деревня», расположенной в 60 км от Омска. К счастью, подозрение не подтвердилось. Родители считают, что девочке «не подошла пища», которой кормили в лагере. Врачи утверждают, что это уже не первый случай, руководство лагеря в свою очередь отрицает эпидемию. Ранее в области из-за кишечной инфекции был закрыт летний лагерь  «Солнечная поляна».Respiratory-virus-infecting-children-in-MidwestTHUMB-800x500

На Урале в июне лагерь «Сосновый бор» «отправил на больничную койку» 64 ребенка с кишечной инфекцией. Самые громкие случаи отравлений в детских лагерях за 5 лет: июнь 2013 – в детском лагере «Таватуй» отравились 87 детей; июль 2013 – вспышка кишечной инфекции в лагере «Рассветный» заболели 30 детей; август 2013 – в серовском лагере «Веселый бор» отравились 11 детей; август 2015 – в оздоровительном лагере «Веселый бор» отравилось 53 ребенка.
По последним случаям проходят проверки, по ранее произошедшим максимальным наказанием стал штраф в размере 100 000 рублей (статья 293 УК РФ) и закрытие учреждения.

Источник