И снова в Омске взрыв газа…

В Омске снова прогремел взрыв газа – 12 января 2018 года в квартире пятиэтажного жилого дома вечером в поселке «Кордном». После этого в доме возник пожар, загорелись квартиры на третьем и четвертом этаже. Также при взрыве оказалась повреждена несущая стена дома, жители были эвакуированы.866f6e5dПострадало 6 человек,  4 из них детей. У одного ребенка 70 процентов ожогов тела, у остальных – около 50 процентов. Уточняется, что мальчик восьми лет и его семилетние братья и сестра, а также их родители: 30-летний мужчина и его 32-летняя супруга — получили ожоги второй-третьей степени. Состояние всех членов семьи врачи оценивают как стабильно тяжелое. В квартире, где произошел взрыв, разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла. Кроме проживавших в ней людей, травмы получили 2 соседей: один мужчина пострадал от порезов, второй сломал ногу, выпрыгнув из окна. Соседи также госпитализированы. СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Омске.
Из 64 эвакуированных жильцов, только 2 решили поселиться на базе временного пребывания – в гостиничном комплексе «Иртыш», остальные разместились у родственников и знакомых. Жители остальных подъездов дома – 99 человек вернулись в свои квартиры.
По предварительной информации причина взрыва – газовый баллон. Напомним, что это не первый газовый баллон – 23 декабря 2017 года произошел взрыв газового баллона в новостройке в поселке «Амурском» города Омска.
После произошедших событий, власти пришли к выводу, что необходимо запретить омичам пользоваться и хранить дома газовые баллоны. При этом газификация нашей области, по – прежнему, составляет 30 % и как же быть остальным 70 %, которые продолжают жить без трубопровода с синим топливом власти пока не решили.
Так и неизвестны результаты экспертизы даже 1 взорвавшегося баллона. Постоянные потребители газовых баллонов при этом считают, что причина в отсутствии контроля качества газовых баллонов как со стороны АГЗС, так и со стороны контролирующих органов. Каждый потребитель играет в лотерею, где на кану жизнь и смерть. По логике властей после падений самолетов нужно запрещать авиацию.

Источник