Как провалилась «революция» в России

Задержания активистов запрещенного в России движения «Артподготовка» прошли по всей стране. Как сообщили в ФСБ РФ, деятельность ячеек была пресечена в Омске, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Активисты планировали уничтожать глушилки, видеокамеры и радиостанции, а также обесточить города.maxresdefaultВ Москве и области первый удар по активистам нанесли оперативники ФCБ РФ, которые накануне праздников провели задержания участников движения, готовившихся устроить 4–5 ноября резонансные экстремистские акции. По данным ведомства, члены запрещенной в России организации планировали нападения на сотрудников полиции и поджог административных зданий, чтобы спровоцировать массовые беспорядки.
Глава псевдореволюционеров Вячеслав Мальцев (в прошлом — депутат, затем заместитель председателя Саратовской областной думы. В 2016 году — кандидат в депутаты Государственной думы РФ) неоднократно предсказывал революцию в России на 5 ноября 2017 года. Сотрудники МВД России 5 ноября задержали 302 человека, планирующих осуществления террористических актов.
«Во время досмотра у указанных лиц были обнаружены колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легковоспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации «Артподготовка», —  сообщили в МВД.
В основном задержания проводились за неповиновение сотрудникам полиции и нарушение правил проведения демонстраций. Кроме того, 19 человек были задержаны за хулиганство. По словам задержанных Мальцев это как Троцкий, Навальный как Ленина. Но, увы правоохранители показали беспомощность так называемой «оппозиции».
Сам саратовский националист Мальцев сбежал во Францию ранее, опасаясь уголовного преследования. Спецслужбы по всей стране проводили обыски и задержания в среде сторонников Мальцева, в нескольких регионах возбуждены уголовные дела по статьям о терроризме и массовых беспорядках. Движение «Артподготовка» в конце октября было признано в России экстремистским и запрещено. «Миниреволюции» Мальцева так и не состоялись.

Источник