Как вернуть в магазин исправный телефон

телефон-300x199-minЗнакомый случай – Вы, в конце концов, заполучили сотовый телефонный аппарат, кой длинно желали, кропотливо избирали. И вот – ныне он Ваш, и он Вам… никак не нравится. Как быть — смириться с обстановкой или попробовать его вернуть либо поменять на иную модель?

Вправду, такое бывает. Почему? По многим причинамможет быть, никак не приглянулась операционная система, либо приспособление оказывается очень высокофункционально трудным, а степень звука – очень негромким, либо телефонный аппарат никак не устраивает по габаритам и не комфортно лежит в руке.

Бывает, к примеру, и так, будто ребенку презентовали на день рождения такой же телефонный аппарат, кой у него уже имеется. И таковых «либо» может существовать очень много, но прецедент есть прецедент: данный телефонный аппарат вам более никак не нужен, и вы желали бы его возвращать назад в торговый центр. Однако разрешено ли возвращать исправный телефонный аппарат, и ежели правда, то как? Давайте разберемся.

Что говорит закон

Ежели мы обратимся к ГК РФ, то п. 1 ст. 502 данного законодательного акта устанавливает, что клиент имеет возможность в 14-ти-дневный срок со дня покупки непродовольственного товара (если, естественно, никак не был оговорен наиболее долгий срок) поменять его на подобный, однако иного объема, формы, комплектации, раскраски и т. д. Ежели в цены отдаваемого продукта и такого, кой берется в размен на него, имеется разница, продавец производит перерасчёт.

Теперь узнаем, что говорит нам п. 1 ст. 25 ЗоЗПП: покупатель в срок, составляющий 14 дней, имеет право произвести обмен непродовольственного товара надлежащего качества на продукт, подобный тому, который не подошел по комплектации, форме, габаритам, расцветке и т. д.

Но приведенные положения не распространяются на товары, которые перечислены в Списке, установленном постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя). В данном документе приведены последующие ограничения: непродовольственные продукты разрешено возвращать в движение 2-х недель лишь в том случае, если они никак не относятся к технически сложным. Технически сложные продукты, ежели они исправны, вернуть нереально. В взаимосвязи с этим появляется логический вопросец: сотовый телефонный аппарат – технически сложный продукт либо нет? От ответа на него и зависит, можно ли будет его вернуть.

Первое, что приходит на ум, мобильный телефон – конечно, сложное устройство, ведь в нем столько всего «напичкано»! Но это с нашей, обывательской точки зрения, которой нельзя оперировать в правовых спорах (но которой отлично оперируют продавцы магазинов электроники, когда отказывают в возврате таких телефонов).

Обратимся к вышеуказанному Перечню № 55. В него (смотрим п.11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура. Однако, согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, а также сертификату соответствия, сотовые телефоны – это продукция, имеющая официальное название  «радиостанция приемо-передающая носимая», которой присвоен код ОКП 65 7140 (название «сотовый телефон» — бытовое, обиходное). Это означает, что сотовый телефон принадлежит к классу товаров, называемому «средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения», а не относится к радиоэлектронной бытовой аппаратуре (коды которой совсем другие — ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900).  Кроме того, мобильный телефон — это и не телефонный аппарат, имеющий код ОКП 66 7310. Таким образом, сотовые телефоны не поименованы в п.11 приведенного Перечня.

Механизм возврата рабочего сотового телефона

Теперь перейдем конкретно к тому, какими методами разрешено возвращать никак не приглянувшийся телефонный аппарат:

1. Обретаем «типо компромисс». Отчего «типо»? Поэтому будто вы в конечном счёте получаете то, что желаете, однако как бы делаете уступку и своему «конкуренту», т. е. Мобильный телефон магазину (в предоставленном случае компромисс – наверное то, будто вы желаете поменять телефонный аппарат, а никак не возвращать средства). Компромисс — это, пожалуй, наиболее лучшее и менее затратное решение любой проблемы.

Попытайтесь обрисовать вашу ситуацию представителю торгового центра, в котором вы получали телефонный аппарат, и попросить поменять телефонный аппарат на иную, наиболее пригодную модель. Беседовать лучше никак не с рядовыми торговцами (они ничего не решают и обладают только заученными тирадами «разрешеноневозможно»), а с вышестоящими сотрудниками.

Стоит помнить, что данный вариант подойдет, скорее, для больших торговых сетей, в каких клиентам часто идут на навстречу. В малоизвестном вебмагазине вам, скорее всего, в обмене телефонного аппарата откажут. Обходиться к торговцу лучше с просьбой конкретно о обмене телефонного аппарата, а никак не о его возврате – все-таки средства отдавать никому никак не хочется, а вот обменнаиболее «безболезненная» для торгового центра операция.

Пытаясь «найти» с торговцем компромисс, выразите все ведь собственную верность и профессионализм. Общайтесь с ним никак не просяще, однако и никак не без должного уважения-вызывающе. Разговор можно вести в этом русле: «К сожалению, телефонный аппарат никак не подошел (при этом назвать фактор). Я постоянный клиент, очень нравится ваш магазин, планирую и в предстоящем брать у вас технику, мне никак не хочется доставлять вам заморочек, однако и воспользоваться сиим телефонным аппаратом мне совсем никак не комфортно. Не считая такого, вы ведь понимаете, вопроссчитается ли сотовый телефонный аппарат сложным устройством либо нетсовсем неоднозначный. В свое время в том числе и Роспотребнадзор высказывался, будто его разрешено возвращать в 14-ти дневный срок. Давайте никак не станем отнимать друг у друга время на споры и найдем с вами компромисс – к примеру, не будем возвращать средства, а проведем обмен на иную модель».

Если продавец все же настаивает на том, что сотовый телефон – технически сложный товар, напишите на имя руководителя магазина Заявление на обмен или возврат телефона, изложив в нем приведенную выше позицию. Обратите внимание, что этот вариант подойдет только в том случае, если телефоном вы не пользовались и сохранили его в «первозданном» виде (согласно п. 1 ст. 25 ЗоЗПП, вернуть  «немного б/у» товар нельзя).

Примерная форма такого заявления (скачать)

Ежели торговец все же никак не даст согласие удовлетворить ваши запросы, и вы решите вправду идти в суд, помните, что на сегодняшний день единой судебной линии по вопросу «Считается ли сотовый телефонный аппарат технически трудным продуктомне существует. Потому дело имеет возможность повернуться как в вашу выгоду, этак и напротив. Чтоб повысить собственные шансы в суде, поищите в Интернете положительные судебные решения по данному вопросцу и перечислите их в собственном исковом заявлении в качестве образца для судьи.

Кстати, недостает единства по этой проблеме и у продавцов. Кто-то не принимает обратно все сотовые телефонные аппараты, кто-то лишь сенсорные. Это также говорит о том, будто вопрос совсем спорный, и за собственные права стоит побороться.  Тем более, что госпошлину за рассмотрение дел о охране прав потребителей гражданину выплачивать не нужно, потому если вы что-то и потеряете при решении вопросца не в вашу выгоду, то лишь время.

3. Исправный сотовый телефонный аппарат разрешено также возвращать по причине того, что при его продаже вам не дали полную либо достоверную информацию о данном товаре (с помощью этого метода, кстати, разрешено возвращать телефонный аппарат и в том случае, ежели вы уже успели им незначительно попользоваться).

На каком основании? Сообразно п.2 ст.10 ЗоЗПП, торговец должен дать достоверную информацию о товаре, в т. ч. о его потребительских свойствах. Ежели таковая информация вам не была предоставлена, либо она была неверной, покупатель, согласно п.1 ст.12 ЗоЗПП, имеет возможность требовать возврата оплаченной за продукт суммы. Потому, ежели вы можете обосновать, что при выборе телефонного аппарата вы руководствовались наличием (отсутствием) конкретной его характеристики, а при приобретению вам была предоставлена о ней недостоверная информация, на основании указанных положений закона вы можете телефонный аппарат возвращать.

Данный метод возврата сработает и в том случае, ежели телефонный аппарат был укомплектован аннотацией на иностранном языке (без перевода), а еще коротким, а не подробным описанием. Для современных телефонных аппаратов, кстати, наверное совсем актуально – ко почти всем из их в наборе идет маленькая бумажка, а никак не книжечка с подробным описанием всех функций и способностей. А ежели нет подробной инфы, то и ограничение закона никак не выполнено. Прибегая к такому способу, имейте в виду, что вам необходимо будет заручиться помощью очевидцев. И, лучше, чтобы это были не родственники.

Примерная форма заявления в данном случае станет таковой:

 

Добавить комментарий