Кризис власти или преступление против народа?

Бедность в России поедает народ. Почти 23 миллиона россиян, признаны из-за низкого уровня доходов «бедными», пять миллионов из них остаются бедными при наличии работы, получая зарплату на уровне МРОТ, то есть ниже прожиточного минимума. Как сказала Голодец: «Это работающие бедные». Парадокс! Человек, работает и остается бедным… Многие эксперты считают, что это уникальное социальное явление, свойственное только для нашей страны.4009МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России составляет 7 500 рублей, при этом размер прожиточного минимума в Омской области на душу населения составляет 8 442 рубля. Как же так происходит, что граждане изначально загнаны в угол. И это только исходя из официальных данных мы видим, что человек получая минимальную зарплату, не имеет даже прожиточного минимума.
Во времена Царской России люди были вынуждены работать по 12 часов. Коммунистами был введен впервые в мире 8-часовой рабочий день, выработаны нормы трудового распорядка, защищающие работников. Один из наркомов СССР – Берия Лаврентий Павлович проектировал реформы о введении 5-часового рабочего дня, при этом история помнит его как жесточайшего человека.
Что происходит сейчас? Госдума принимает все новые и новые законы, которое якобы повышают уровень гарантий реализации трудовых прав работника. Например «тахографы»  — приняли законопроект, который обязывает всех водителей иметь на борту автомобиля это устройство, предназначенное для фиксации маршрутов движения и соблюдения режима труда и отдыха. За установку этого оборудования и получение соответствующей карты нужно заплатить, а с чего платить, если зарплата 7 500 рублей…
Причина не в отсутствии, каких либо норм в законодательстве, причина в отсутствии возможности жить по-другому. Для того, чтобы выжить люди вынуждены иметь по несколько рабочих мест. Вследствие чего происходят аварии, ошибки специалистов от общего переутомления. И дело вовсе не в водителях, которые от усталости засыпают за рулем автомобилей…
Народ, который согласно Конституции России, является единственным источником власти в государстве унижен этим же государством. Наличие термина «работающие бедные», возврат к продуктовым картам, по факту платная медицина, налоги за пользование инфраструктурой – вот показатели уровня жизни населения.
Очевидно, что у нас кризис власти. Глава государства Владимир Путин говорит об освобождении самозанятых граждан от налогов, а Правительство в это же время продвигает законопроект о «лицензировании пастухов». Законопроекты, рассматриваемые Госдумой РФ в последнее время, ущемляют права всех граждан, несмотря на запреты Президента. Близится год выборов, и борьба за президентское кресло уже бьет по людям.  

Источник