Кто греет руки на АЧС?

Эпидемия АЧС в Омской области распространилась в 9 районах области, было уничтожено более 10 тысяч свиней. Из резервного фонда Омской области в счет компенсаций населению уже выплачено около 70 миллионов рублей. Тем временем АЧС вызвала народные волнения, особенно обостряет ситуацию тот факт, что омские власти пока не смогли найти источник инфекции. Общественное мнение подогревают подозрения фермеров о намеренном уничтожении фермерских хозяйств с помощью власти.146589593114988536228 августа в Омске прошел митинг фермеров, пострадавших от АЧС. СМИ рапортовали об усилении задач стоящих перед руководством области: «Теперь властям придется искать не только источник распространения инфекции, но и источник распространения слухов, дискредитирующих федеральный центр».
«Источник слухов» нашелся быстро… 12 сентября в Омске организовали круглый стол «Российское село — оккупированная территория?», главным докладчиком стал глава общественного движения «Федеральный сельсовет» В. Мельниченко.
Участие в мероприятии приняли несколько фермеров из разных районов области, приглашенные высокопоставленные чиновники не пришли. Высказывания участников ярко продемонстрировали агрессивный настрой, направленный на областную власть.
Мельниченко в свою очередь  привел пример фермеров Крыма, которые уверены, что  АЧС нет и появление «эпидемии» связано со строительством нового агрокомплекса.
Ключевым вопросом стало доверие фермеров омской власти? Общественный деятель призвал всех к обращению Президенту РФ.
АЧС стала для нас не просто эпидемией, а настоящей бедой. Люди доведены до отчаяния, есть даже трагичный случай – мужчина повесился после сожжения свиней. Мы все ждем результатов поисков источника инфекции, ведь пока что люди остаются в неведении этим активно пользуются оппоненты правительства. Встреча фермеров прошла на территории Н. Полежаевой — в том самом помещении, где пару месяцев назад торжественно открывали омский предвыборный штаб А. Навального.
После вспышек АЧС на федеральном уровне обсуждается изменения норм для личного подсобного хозяйства (ЛПХ), ведь именно ЛПХ представители регионального Минсельхоза называют главной причиной появления инфекции. Планируют ужесточить требования к санитарным нормам содержания ЛПХ, ставя в пример агрокомплекс. Только, к сожалению, чиновники ни как не хотят понять ограниченные возможности сельчан. Уровень жизни и круг возможностей простого сельчанина и владельца аграрного бизнесобъекта не просто разный, а чудовищно разный.

Источник