Легализация грабежа в сфере автострахования

Депутаты поторопились существенно доработать законодательную основу реформы ОСАГО — теперь возмещение по ОСАГО будет производиться в виде  ремонта транспортного средства, а не в виде выплат при наступлении страхового случая.1284460759_1Необходимость реформирования рынка ОСАГО объясняют убыточностью бизнеса страховых компаний. Связывают это с тем, что потребители, активно применяя закон о защите прав потребителей, начали зарабатывать на таких услугах. Многие страховые компании в этих условиях не готовы были работать и готовы были сдать лицензии. Поэтому встал вопрос об изменении условий на более выгодные для страховых компаний.
Страховщики, потерпевшие убытки, сразу же активизировались и их лоббисты, обтирая коридоры Госдумы, приняли нужные поправки к закону, несмотря на их противоречивую правовую природу.
Страховщик будет заключать договор со станциями технического обслуживания (СТО) для осуществления ремонта, а потребитель будет выбирать те СТО из перечня, предложенного страховщиком, на которых он предпочел бы отремонтировать свое транспортное средство. Таким образом, у потребителя остается право на выбор, с одним «но» — из списка станций предложенных перечнем. Чиновники считают, что не нарушают прав потребителей.
В нашем государстве существует такие юридические термины как: «свобода договора», «право на свободный выбор». Только в итоге все это остается только на словах, ОСАГО – это, сам по себе уже, навязанный продукт. Автомобилист, в независимости от своего желания, обязан приобрести полис ОСАГО. Приобретает он его за денежные средства, а не за плату в натуральной форме (продукты, услуги), а получает по факту продукт в натуральной форме (ремонт). Где же тогда «свобода договора», «право на свободный выбор»?!
В рамках государственной политики Депутаты Госдумы обеспокоились финансовым положением дел страховых компаний, а не простых граждан. Имея транспортное средство в собственности, автомобилист уплачивает транспортный налог, несет другие издержки в виде приобретения топлива (стоимость которого постоянно увеличивается), платные дороги и прочее.  Покупая автомобиль, гражданин приобретает не только средство передвижения, но и ряд обязательств, расчет по которым с каждым годом становится все более проблематичным.
Депутаты Госдумы – это поверенный граждан, ими же и избранные, именно от них депутатами получен вотум доверия. Принимая законы госдумовцы забывают о том, что они лоббисты, интересов  простых граждан, а не различных финансовых структур.
Источник