Лесная мафия

Главное средоточие жизни на Земле, среда обитания самого большого числа живых организмов – это леса. При полном попустительстве властей наш лес вывозят в Китай. Схема преступных махинаций приносят миллиардные доходы дельцам. По трассе, ведущей из Тары в Омск, за 5 часов проходит около 100 тяжеловозов, доверху забитых цельной реликтовой сосной. Примерно 30 кубов на один автомобиль, средняя цена за куб 2 000 рублей. Итого за 5 часов только здесь вывозится около 7 миллионов рублей. Лес поступает на Шанхайскую Биржу, где сосна продается по цене многократно превышающей себестоимость. По данным Следственного комитета уже установлено, что к этой организованной группе причастны сотрудники управления лесного хозяйства. Сейчас в Тарском районе задержано 5 человек, там обнаружено 15 фактов незаконных рубок, ущерб от деятельности оценивается в 1 миллиард рублей.mainСистема проста до банальности. Официально лесная зона отдается арендаторам под якобы «санитарную рубку старых елей», но по факту все вырубается подчистую. Уже два руководителя местного лесничества сменились меньше чем за два года, оба сейчас – фигуранты уголовных дел.
26 февраля в Иркутской области суд приговорил сотрудника лесничества к 3 годам и 5 месяцам условно за нелегальную рубку леса в крупном размере.
Важно, что борьбу за сохранность вековых лесов Омской области начала простая женщина, не облеченная никакой властью – Людмила Жукова. Эта 12-летняя борьба обернулась для нее борьбой за собственную жизнь – уже трижды ее дом поджигали. После своей активности Людмила получила предложение и стала сопредседателем Омского регионального отделения ОНФ России.
Такая же ситуация в алтайском селе Верх-Бийск, где 17 февраля сгорел дом Владимира Швецова – местного жителя, активно сопротивляющегося вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера.
Столь длительная безнаказанность лесных банд наталкивает на вывод о наличии мощного прикрытия преступной деятельности высокопоставленными чиновниками. Организованные преступные группы остаются «незамеченными», а вот простой селянин который наберет в родном для себя лесу сухостоя обязательно окажется под прицелом правоохранителей.
На медиафоруме ОНФ, прошедшего в Калининграде 01 марта Владимир Путин пообещал поставить дела о «черных лесорубов» на контроль и направить группы следственного комитета из Москвы на расследование.

Источник